Госдума смягчила Уголовный кодекс

Госдума смягчила Уголовный кодексДепутаты одобрили вчера в первом чтении президентский законопроект, который смягчает наказание за преступления небольшой и средней тяжести, вводит новый вид наказания — принудительные работы, а также выводит из-под уголовной ответственности клевету и контрабанду.

Вчера объемный законопроект (183 страницы, правке подвергаются 237 статей УК из 360) был принят в первом чтении. Полпред президента в Госдуме Гарри Минх доложил: речь идет о продолжении курса на то, чтобы «сделать карательно-правовой механизм более гибким и не превращать его в примитивный маховик репрессий».

Сегодня Госдума приняла в первом чтении третий пакет президентских поправок по либерализации Уголовного кодекса РФ. Закон смягчает некоторые статьи УК и повышает маневренность судей при выборе приговора осужденному, что позволит принимать на многих процессах более справедливые решения.

Госдума РФ готовит поправки, которые возвратят в Уголовный кодекс полную конфискацию имущества
Депутаты Государственной думы РФ рассматривают поправки, которые возвратят в Уголовный кодекс (УК) полную конфискацию имущества как отдельную меру наказания, сообщает «Независимая газета».

Поклонская посоветовала украинским коллегам перечитать Уголовный кодекс
Бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская, в отношении которой на Украине возбудили уголовное дело о госизмене за участие в выборах в Госдуму, отвергла все обвинения и посоветовала коллегам перечитать уголовный кодекс…

В Уголовный кодекс хотят вернуть статью за саботаж
В Уголовный кодекс хотят вернуть статью за саботаж, наказанием по которой может стать до 10 лет лишения свободы.


  • Чтение,
  • Закпроект,
  • Госдума,
  • Репрессия,
  • Поправка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: