Госдума смягчила Уголовный кодекс Депутаты одобрили вчера в первом чтении президентский законопроект, который смягчает наказание за преступления небольшой и средней тяжести, вводит новый вид наказания — принудительные работы, а также выводит из-под уголовной ответственности клевету и контрабанду. Вчера объемный законопроект (183 страницы, правке подвергаются 237 статей УК из 360) был принят в первом чтении. Полпред президента в Госдуме Гарри Минх доложил: речь идет о продолжении курса на то, чтобы «сделать карательно-правовой механизм более гибким и не превращать его в примитивный маховик репрессий». Сегодня Госдума приняла в первом чтении третий пакет президентских поправок по либерализации Уголовного кодекса РФ. Закон смягчает некоторые статьи УК и повышает маневренность судей при выборе приговора осужденному, что позволит принимать на многих процессах более справедливые решения. Чтение, Закпроект, Госдума, Репрессия, Поправка

Госдума смягчила Уголовный кодекс

Госдума смягчила Уголовный кодексДепутаты одобрили вчера в первом чтении президентский законопроект, который смягчает наказание за преступления небольшой и средней тяжести, вводит новый вид наказания — принудительные работы, а также выводит из-под уголовной ответственности клевету и контрабанду.

Вчера объемный законопроект (183 страницы, правке подвергаются 237 статей УК из 360) был принят в первом чтении. Полпред президента в Госдуме Гарри Минх доложил: речь идет о продолжении курса на то, чтобы «сделать карательно-правовой механизм более гибким и не превращать его в примитивный маховик репрессий».

Сегодня Госдума приняла в первом чтении третий пакет президентских поправок по либерализации Уголовного кодекса РФ. Закон смягчает некоторые статьи УК и повышает маневренность судей при выборе приговора осужденному, что позволит принимать на многих процессах более справедливые решения.

Госдума РФ готовит поправки, которые возвратят в Уголовный кодекс полную конфискацию имущества
Депутаты Государственной думы РФ рассматривают поправки, которые возвратят в Уголовный кодекс (УК) полную конфискацию имущества как отдельную меру наказания, сообщает «Независимая газета».


  • Чтение,
  • Закпроект,
  • Госдума,
  • Репрессия,
  • Поправка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.