Поимка Каддафи не приведёт к завершению операция НАТО в Ливии

Поимка Каддафи не приведёт к завершению операция НАТО в ЛивииГенеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявляет, что руководству Североатлантического альянса до сих пор неизвестно, где прячется лидер Джамахирии Муаммар Каддафи, а операция в Ливии будет продолжаться до тех пор, пока «будет сохраняться угроза мирному населению» страны.

НАТО не располагает информацией о местонахождении лидера ливийской Джамахирии Муамара Каддафи, заявил в Праге Генеральный секретарь Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен. Генсек НАТО в среду посетил столицу Чехии, где встретился с премьер-министром страны Петром Нечасом, первым вице-премьером и министром иностранных дел Чехии Карелом Шварценбергом, а также министром обороны Александром Вондрой.

По некоторым данным среди ливийских офицеров могут находится Муаммар Каддафи и его сын Сейф аль – Ислам, Возможно они направляются через Нигер в Буркина – Фасо, страну, которая согласилась предоставить полковнику и его родственникам политическое убежище.

Активная фаза операции НАТО в Ливии завершена (ВИДЕО)
Как передают «Вести», в настоящее время Сирт, расположенный в 350 километрах к востоку от Триполи, на побережье Средиземного моря, взят в плотное кольцо объединенными вооруженными силами ПНС. За две недели ожесточенных боев повстанческим отрядам пока не удалось взять один из последних оплотов сторонников свергнутого ливийского лидера.

Операция НАТО в Ливии будет завершена 31 октября (ВИДЕО)
Операция НАТО в Ливии закончится 31 октября в 23:59 по ливийскому времени, сообщил в пятницу генсек альянса Андерс Фог Расмуссен. «Сегодня мы подтвердили решение, принятое Советом НАТО неделю назад», — заявил он.

Объявлена дата завершения операции НАТО в Ливии (ВИДЕО)
Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен поздно вечером в пятницу, 21 октября, объявил о завершении операции Объединенный защитник в Ливии с 31 октября. Совет НАТО на уровне послов 28 стран-членов альянса, созванный в пятницу генсеком Альянса, чтобы обсудить ситуацию в Ливии после гибели Муаммара Каддафи и принять решение по операции защиты мирных граждан длился почти пять часов.

Негативные последствия компании НАТО в Ливии, которых могло и не быть
Под прикрытием гуманитарных лозунгов Североатлантический союз (НАТО) с помощью воздушных ударов сверг законное правительство Ливии и зверски расправился с ее лидером М.

НАТО завершит миссию в Ливии через 3 месяца
Военный представитель повстанческого Национального переходного совета Ливии Ахмед Бани сообщил журналистам, что пока не может подтвердить информацию о том, что Каддафи уехал из Сабхи. Командующий операцией НАТО в Ливии канадский генерал Шарль Бушар выразил уверенность, что миссия союза будет завершена в течение трех месяцев.


  • НАТО,
  • Чехия,
  • Муаммар,
  • Страна,
  • Министр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: