В созвездии Лисички китайцы нашли «ось зла»

В созвездии Лисички китайцы нашли «ось зла»Жун Ген Цай и Чжун Лян из Института теоретической физики при Китайской академии наук в Пекине обнаружила еще один признак неоднородности пространства-времени, изучив данные о 557 вспышках сверхновых I типа, которые были собраны различными группами ученых за последние 30 лет.

Китайские астрономы обнаружили во Вселенной присутствие «оси зла» – загадочной неравномерности проявления фундаментальных законов физики. Следы таинственного явления привели их в созвездие Лисички.

Равномерное рассеяние звезд, звездных и галактических скоплений в целом подтверждает этот принцип, однако в начале 21 века ученые столкнулись с признаками неоднородности Вселенной (анизотропии). Так, в 2006 году группа астрономов под руководством Жуана Магейжу ( Joao Magueijo ) обнаружила «ось зла» в реликтовом излучении — «эхе» Большого взрыва.

Астрономы обнаружили в созвездии Лисички стеклянную и голубую планету
Британские астрономы с помощью телескопа «Хаббл» впервые смогли определить цвет экзопланеты.

В созвездии Большой Медведицы нашли «зародыш» галактики
Американские астрономы обнаружили гигантское газовое облако неподалеку от галактики Вертушка в созвездии Большой Медведицы, которое представляет собой так и не родившуюся карликовую галактику, своеобразный космический «зародыш», где пока нет ни…

Планета созвездия Лисичка погибает по Земному сценарию
Апокалипсис сейчас переживает одна из планет созвездия Лисички. Ее атмосфера нагрелась до десятков тысяч градусов и буквально выкипела из-за вспышки на соседней звезде. Все это увидели в телескоп «Хаббл» американские ученые. Увидели и провели аналогии. Эта далекая планета похожа на нашу Землю. А ее звезда напоминает Солнце. И теоретически сценарий этой катастрофы может повториться. Им и в кино ходить не надо. Чтобы увидеть апокалипсис ученым достаточно посмотреть в телескоп.

Астрофизики нашли крупнейшую экзопланету в созвездии Лебедя
Телескоп «Кеплер» нашел крупнейшую из известных экзопланет, вращающуюся вокруг двух звезд.

Две гигантские планеты обнаружили у звезды в созвездии Большого Пса
Астрономы из Японии, Китая, Австралии и США обнаружили у звезды в созвездии Большого Пса пару гигантских экзопланет в окрестности звезды промежуточной массы HD 47366.


  • Физик,
  • Неоднородность,
  • ЗЛО,
  • Вселенная,
  • Скопление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: