Специалисты заделали пробоины в севшем на мель близ Камчатки судне

Специалисты заделали пробоины в севшем на мель близ Камчатки суднеСпециалистам, которые проводят аварийные работы на судне «Айкишун», севшем на мель в Авачинской бухте, удалось заделать в нем пробоины, полученные в результате происшествия, сообщил РИА Новости министр специальных программ Камчатского края Сергей Хабаров.

На борту брошенного экипажем теплохода Ai Qi Shan, севшего на мель в Авачинском заливе, находится 210 тонн мазута М-40, 36 тонн дизельного топлива и 4 тонны машинного масла. Как сообщает пресс-служба правительства Камчатского края, на борт судна доставят дизельгенератор из краевого резерва, будет сделана попытка запустить насосы, откачать залившую машинное отделение забортную воду и запустить энергоагрегаты судна.

Специалисты начали откачку воды из машинного отделения сухогруза «Айкушин», севшего на мель в районе мыса Маячный. Как сообщили РИА Север ДВ в пресс-слуужбе ДВРЦ МЧС Россиии, накануне,6 сентября, на морском буксире «Гроза» на аварийное судно доставлено необходимое оборудование (водоотливные насосы, шланги, силовые кабеля) и материалы для проведения работ по откачке воды и сливу топлива из аварийного судна.

Откачка нефтепродуктов с севшего на мель близ Камчатки судна завершена
Никто из 21 члена экипажа, все граждане Китая, не пострадал. Из танков судна при аварии вытекло порядка 100 килограммов топлива.

На Камчатку доставлен резервный запас сорбента
2 сентября в правительстве Камчатского края произошло заседание КЧС и ОПБ, в ходе которого было принято решение о проведении откачки топлива с сухогруза. 6 сентября 2011 г. на морском буксире «Гроза» на аварийное судно доставлено необходимое оборудование (водоотливные насосы, шланги, силовые кабеля) и материалы для проведения работ по откачке воды и сливу топлива из аварийного судна.

МЧС не обнаружило разлива топлива севшего на мель сухогруза
Специалисты МЧС не обнаружили разлива топлива около севшего на мель сухогруза «Амур-36» в Приморском крае. Это следует из полученного «Газетой.Ru» пресс-релиза Дальневосточного регионального центра МЧС.

Из севшего на мель танкера «Каракумнефть» начали откачивать топливо
Из российского танкера «Каракумнефть», севшего на мель у побережья острова Итуруп (Дальний Восток), началась откачка топлива. Об этом сообщили в местном МЧС. Водолазы выявили повреждения днища судна, но, как утверждают специалисты, утечки нефтепродуктов нет.

Свыше 4 тысяч человек эвакуированы с севшего на мель лайнера
Итальянские спасатели эвакуировали с севшего на мель в Средиземном море итальянского круизного лайнера «Коста Конкордиа» свыше четырех тысяч человек. Как сообщили сегодня представители береговой охраны, пассажиры и члены экипажа воспользовались спасательными шлюпками, и их жизни теперь ничто не угрожает.


  • МЕЛЬ,
  • Тонна,
  • Топливо,
  • КРАЙ,
  • Насос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: