На кинофестивале в Венеции показали два российских фильма

На кинофестивале в Венеции показали два российских фильмаМетод доктора Фрейда оказался небезопасным для кино: режиссера Дэвида Кроненберга при всем его ветеранском опыте едва не положило на лопатки созвездие артистов. Майкл Фассбендер ( Юнг ) и Вигго Мортенсен ( Фрейд ) попытались изобразить что-то живое из хрестоматийных столпов психоанализа, но их усилия подорвала Кира Найтли в роли Сабины Шпильрейн, на чьи хрупкие плечи упала главная сюжетная нагрузка.

Фассбендер, похоже, обречен на престижный «Кубок Вольпи», который вручается в Венеции лучшим актерам фестиваля. Если не за интересную роль Юнга, то за выдающуюся, без преувеличений, работу в провокационной, острой, яркой картине Стива МакКуина «Стыд», которую уже называют главным откровением и скандалом конкурной программы.

На Венецианском кинофестивале с аншлагом прошли показы двух российских фильмов. Картина Андрея Сильвестрова «Бирмингемский орнамент» вошла в конкурс экспериментального кино «Горизонты».

Фильм А.Сокурова получил приз на кинофестивале в Венеции (ВИДЕО)
Фильм А. Сокурова «Фауст» претендует наравне с другим 21-м фильмом на главный приз Венецианского фестиваля «Золотой лев». Церемония объявления победителей и вручение наград кинофестиваля состоится в Венеции на острове Лидо через несколько часов.

"Фауст" Сокурова получил два приза на кинофестивале в Венеции (ВИДЕО)
Другой фаворит, фильм Стива Маккуина «Стыд», уже получил приз международной ассоциации критиков FIPRESCI. Лауреаты Мостры-2011 будут названы 10 сентября, в день закрытия кинофестиваля, после 21:00 по Москве.

Украина запретила к показу еще 10 российских фильмов и сериалов
Государственное агентство Украины по вопросам кино запретило к показу еще четыре фильма и шесть сериалов российского производства. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба Госкино в Facebook.

На Украине снова запретили еще два российских фильма и сериал
На Украине уже в который раз запрещают к показу некоторые российские полнометражные и многосерийные фильмы.

«Фауст» Сокурова отправится на кинофестиваль в Тбилиси
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 декабря. «Фауст» Александра Сокурова откроет международный кинофестиваль в Тбилиси. Об этом сегодня сообщили в центре киноискусства Грузии. Как пояснили организаторы, картина, которая получила Венецианского «Золотого льва», близка к замыслу фестиваля.


  • Фассбендеры,
  • КИНО,
  • ЯРКА,
  • Картина,
  • СТИВ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: