Посол Италии в России торжественно открыл ММКВЯ

В выставке-ярмарке примут участие 45 итальянских издателей, 17 писателей, среди которых Сандро Веронезе, Андреа де Карло, Патриция Кавалли и другие. По словам пресс-атташе посольства Италии в России Энрико Вальво, участие в ярмарке совпадает с 150-летием объединения страны, поэтому некоторые мероприятия будут связаны не только с культурной тематикой, но и историей.

Глава Роспечати Михаил Сеславинский, президент Российского книжного союза Сергей Степашин, посол Италии в РФ Антонио Дзанарди Ланди и другие почетные гости открыли Московскую международную книжную выставку-ярмарку в павильоне 75 на ВВЦ в среду в полдень, передает корреспондент РИА Новости.

Почетным гостем ММКВЯ в этом году стала Италия, которая привезет 45 издательств и 17 авторов — писателей, философов, ученых. Одним из самых ярких событий итальянской программы станет выставка шедевров книжной культуры Италии «Сокровища идентичности» — ценнейших рукописей и редких печатных изданий выдающихся деятелей итальянской культуры, науки и политики.

Новый посол Италии в России начинает дипмиссию в Москве
.

Посол Италии в РК пообещал выучить казахский язык
АТЫРАУ. КАЗИНФОРМ — Находящийся с визитом в Атырауской области Чрезвычайный и Полномочный Посол Италии в РК Стефано Раваньян пообещал выучить казахский язык.

Гастроли балета «Ла Скала» закрывают Год Италии в России (ВИДЕО)
Для самого Баланчина, гения «чистого танца», поставленный в 1962 году сюжетный двухактный «Сон» на сборную музыку Мендельсона, был явлением исключительным. Американский исследователь Тим Шолл считает этот спектакль ностальгической данью «большому балету» Петипа.

Сон Баланчина о балете XIX века завершил Год Италии в России
Балет Джорджа Баланчина «Сон в летнюю ночь» в постановке итальянского театра «Ла Скала» на сцене Большого театра завершил программу перекрестного года России в Италии и Италии в России. «Жемчужиной» театра «Ла Скала» назвал балет Баланчина министр культурного наследия и культурной деятельности Италии Лоренцо Орнаги, присутствовавший во вторник на торжественном вечере в Большом театре.

Эрмитажная выставка завершает Год Италии в России
Выставка, реализованная совместно со Специальным управлением археологического наследия Неаполя и Помпей, является последним значимым мероприятием в рамках официальной программы Года Италии в России. «Мы открываем сегодня совершенно изумительную выставку, которая венчает собой целый год обменов и событий, связанных с Годом России-Италии», — отметил директор петербургского музея Михаил Пиотровский на прошедшей вчера пресс-конференции.


  • Италия,
  • Писатель,
  • Культура,
  • Участие,
  • Почетная
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: