Виктор Бут не торговал оружием, а лишь перевозил его, считает судья Чтобы сформировать комиссию из беспристрастных присяжных, адвокаты предложили задать претендентам 68 вопросов в том числе о том, слышали ли они что-либо о деле россиянина, читали или видели по телевизору то, что может повлиять на их мнение. Напомним, Виктор Бут был задержан в Бангкоке 6 марта 2008 года по обвинению в незаконной торговле оружием, сговоре с целью убийства граждан США и поддержке терроризма. Потом он более двух с половиной лет в таиландской тюрьме ожидал решения местных властей о своей экстрадиции в Штаты. Судья окружного суда Нью-Йорка Шира Шейндлин, которая ведет процесс по делу российского бизнесмена Виктора Бута, считает, что он не торговал оружием, а только перевозил его. Таким образом она выразила несогласие с утверждениями прокуратуры США о деятельности арестованного. Оружие, США, Судья, ШТАТ, Экстрадиция

Виктор Бут не торговал оружием, а лишь перевозил его, считает судья

Виктор Бут не торговал оружием, а лишь перевозил его, считает судьяЧтобы сформировать комиссию из беспристрастных присяжных, адвокаты предложили задать претендентам 68 вопросов в том числе о том, слышали ли они что-либо о деле россиянина, читали или видели по телевизору то, что может повлиять на их мнение.

Напомним, Виктор Бут был задержан в Бангкоке 6 марта 2008 года по обвинению в незаконной торговле оружием, сговоре с целью убийства граждан США и поддержке терроризма. Потом он более двух с половиной лет в таиландской тюрьме ожидал решения местных властей о своей экстрадиции в Штаты.

Судья окружного суда Нью-Йорка Шира Шейндлин, которая ведет процесс по делу российского бизнесмена Виктора Бута, считает, что он не торговал оружием, а только перевозил его. Таким образом она выразила несогласие с утверждениями прокуратуры США о деятельности арестованного.

Минобороны ДНР заявляет, что не торгует оружием и не продает его ДАИШ
ДОНЕЦК, 3 дек — РИА Новости. Самопровозглашенная Донецкая народная республика не продает оружие, тем более сторонникам запрещенного в РФ «Исламского государства» (в арабском варианте — ДАИШ), заявил РИА Новости представитель…

Бута отправили не на родину, а к террористам
Российский бизнесмен Виктор Бут, осужденный в США за торговлю оружием, будет отбывать 25-летний срок заключения в спецблоке для особо опасных террористов тюрьмы строгого режима USP Marion в штате Иллинойс. «Нас очень обрадовало то, что Виктора Бута переведут в тюрьму со средней степенью изоляции, это лучший расклад из всех возможных, поскольку Бут не является гражданином США», — объяснил «Коммерсанту» его адвокат.


  • Оружие,
  • США,
  • Судья,
  • ШТАТ,
  • Экстрадиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.