В Санкт-Петербурге опубликован еще один блокадный дневник «Сохрани мою печальную историю» — именно такое название у Дневника школьницы Елены Мухиной, подготовленного к опубликованию в честь значимой даты — семидесятилетнего юбилея начала самой непростой в истории Ленинграда главы — блокады города. К началу ленинградской блокады 8 сентября 1941 года Лена Мухина была старшеклассницей в городской школе № 30. По словам сотрудника института истории РАН Марины Румынской, которая занималась расшифровкой дневника ( переводила рукопись в электронный вариант ), из дневника следует, что автор имела литературный талант. Дневник шестнадцатилетней ленинградки Лены Мухиной, объем которого составляет десять авторских листов, охватывает период с мая 1941 по май 1942 года. В 1962 году он был помещен в Центральный государственный архив историко-политических документов Ленинграда и никогда не использовался исследователями, хотя был доступен для всех. Ленинград, Блокада, Дневник, Мухин, История

В Санкт-Петербурге опубликован еще один блокадный дневник

В Санкт-Петербурге опубликован еще один блокадный дневник«Сохрани мою печальную историю» — именно такое название у Дневника школьницы Елены Мухиной, подготовленного к опубликованию в честь значимой даты — семидесятилетнего юбилея начала самой непростой в истории Ленинграда главы — блокады города.

К началу ленинградской блокады 8 сентября 1941 года Лена Мухина была старшеклассницей в городской школе № 30. По словам сотрудника института истории РАН Марины Румынской, которая занималась расшифровкой дневника ( переводила рукопись в электронный вариант ), из дневника следует, что автор имела литературный талант.

Дневник шестнадцатилетней ленинградки Лены Мухиной, объем которого составляет десять авторских листов, охватывает период с мая 1941 по май 1942 года. В 1962 году он был помещен в Центральный государственный архив историко-политических документов Ленинграда и никогда не использовался исследователями, хотя был доступен для всех.

В Санкт-Петербурге испекли 58 буханок хлеба по блокадному рецепту
В Санкт-Петербурге во время акции «Блокадный хлеб Ленинграда» предполагают раздать школьникам 500 порций весом в 125 граммов хлеба, испеченного по одному из рецептов, использовавшемуся во время блокады города.

Уточнение имени. Фестиваль «Ленинград Алисы Порет» в Санкт-Петербурге
В Санкт-Петербурге проходит удивительный фестиваль. Его тема крайне узка — «Ленинград Алисы Порет», его главная героиня никак не проходит по разряду широкоузнаваемых фигур, устроители даже не привлекли в название имя…


  • Ленинград,
  • Блокада,
  • Дневник,
  • Мухин,
  • История
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (6) RSS свернуть / развернуть
+
0
вечная память, погибшим, но не сдавшимся!!!
avatar

ТОВАРИЩ_ВОЛК

  • 9 сентября 2011, 00:10
+
0
город герой и люди герои...
avatar

Markus .

  • 9 сентября 2011, 00:40
+
0
В 1941 году наши солдаты убивали по ОДНОЙ ТЫСЯЧЕ немцев в день... Тысяча героев предпочитали лучше убить немца, чем отступить...Большинство из них тут же погибали... Вечная Слава Героям! --- К сожалению десятки и сотни тысяч сдавались в плен... До 2-х миллионов предателей пошли служить к немцам в полицаи. Этих мы видели 9 Мая во Львове...
avatar

Катька Петрова

  • 9 сентября 2011, 01:30
+
0
Геббельс и Гитлер вот эти действительно животными были,даже нет- зверьми
avatar

Бубен Верхнего

  • 9 сентября 2011, 01:30
+
0
Больше всего горя и боли выпало на долю детей войны,видимо бедная девочка писала этот дневник чтобы просто не сойти с ума.. Вечная память всем жертвам Великой Отечественной Войны!
avatar

Бубен Верхнего

  • 9 сентября 2011, 02:00
+
0
2 года назад, в Гаграх умерла блокадница, работавшая шофером на дороге жизни- Нина Евгеньевна, ей было за 90. Ее сын жил в то время в Питере. Женщина умерла в полном одиночестве, питаясь на подаяния...
avatar

лаоцзы

  • 9 сентября 2011, 03:00

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: