Премьер Молдавии и президент Приднестровья проведут встречу в Германии

Премьер Молдавии и президент Приднестровья проведут встречу в ГерманииКак сообщало ИА REGNUM, накануне премьер-министр Молдавии Владимир Филат сообщил, что в конце текущей недели в рамках конференции в городе Бад Райхенхалль ( Германия ) у него состоится встреча с президентом Приднестровской Молдавской Республики Игорем Смирновым.

По итогам московской встречи молдавская сторона заявила, что негибкая позиция делегации из Тирасполя не позволила принять решение о возобновлении официальных переговоров, на чем, помимо Кишинева, настаивали посредники и наблюдатели в урегулировании.

Сотрудник МИД РФ фактически продублировал позицию молдавских властей в отношении документирования населения ПМР. Дмитрий Баранов порекомендовал всем «соблюдать и уважать законы и правила, регулирующие режим въезда и пребывания на территории Республики Молдова».

США приветствуют итоги встречи премьера Молдавии и главы Приднестровья
США приветствуют достигнутые на встрече в Германии договоренности премьера Молдавии и лидера Приднестровья, заявила официальный представитель госдепартамента Виктория Нуланд. Премьер-министр Молдавии Влад Филат и глава Приднестровья Игорь Смирнов подписали по итогам переговоров на прошедшей 9 сентября в Германии конференции соглашение о работе экспертных групп по приднестровскому конфликту.

Главы МИД Армении и Азербайджана проведут встречу в Киеве
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров проведут встречу в рамках заседания Совета глав МИД стран ОБСЕ, которое пройдет в Киеве 4-5 декабря.

Заместители глав МИД России и Японии проведут встречу в феврале
Заместители министров иностранных дел России и Японии проведут встречу в феврале, заявил глава МИД России Сергей Лавров в ходе пресс-конференции по итогам 2015 года, передает РИА «Новости».

Лидеры России и Белоруссии провели неформальную встречу в Сочи
«Отдохнем вместе денек и поговорим, разумеется, по текущим делам: двусторонним, региональным, по нашим совместным усилиям по укреплению интеграционных процессов. Нам есть о чем поговорить.


  • Республика,
  • МИД,
  • Урегулирование,
  • Сотрудник,
  • Позиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: