Стуруа заберёт в театр "Et Cetera" грузинских актеров За прошедшее с момента увольнения время Стуруа поступило несколько предложений о сотрудничестве от разных театров, в числе которых оказались театр на Таганке и театр «Et Cetera» под руководством А. Калягина, однако окончательного ответа бывший художественный руководитель до сего момента не давал. «Я не герой, я человек, свободный человек, а потому должен уважать себя и не делать шагов, которые перечат моей совести», — заявил Стуруа на пресс-конференции. Он рассказал, что планирует сотрудничать с московским театром Александра Калягина Et Cetera, где ему предложили поставить спектакль с участием грузинских актеров. Грузинский режиссер Роберт Стуруа, месяц назад снятый приказом министра культуры за ксенофобию с должности художественного руководителя театра имени Руставели, отказывается возвращаться в театр и ставить там спектакли в ранге рядового режиссера. Театр, Момент, Человек, Калягин, Режиссер

Стуруа заберёт в театр "Et Cetera" грузинских актеров

Стуруа заберёт в театр 'Et Cetera' грузинских актеровЗа прошедшее с момента увольнения время Стуруа поступило несколько предложений о сотрудничестве от разных театров, в числе которых оказались театр на Таганке и театр «Et Cetera» под руководством А. Калягина, однако окончательного ответа бывший художественный руководитель до сего момента не давал.

«Я не герой, я человек, свободный человек, а потому должен уважать себя и не делать шагов, которые перечат моей совести», — заявил Стуруа на пресс-конференции. Он рассказал, что планирует сотрудничать с московским театром Александра Калягина Et Cetera, где ему предложили поставить спектакль с участием грузинских актеров.

Грузинский режиссер Роберт Стуруа, месяц назад снятый приказом министра культуры за ксенофобию с должности художественного руководителя театра имени Руставели, отказывается возвращаться в театр и ставить там спектакли в ранге рядового режиссера.

Стуруа нашел работу в театре Et Cetera
Обманчивая видимость правосудия и демократии, которую демонстрирует президент Грузии Михаил Саакашвили другим странам, напоминает о методах правления Сталина. Такую точку зрения высказал известный режиссер Роберт Стуруа, который был уволен с поста худрука Тбилисского драмтеатра имени Руставели за критические высказывания в адрес власти.

Стуруа станет главным приглашенным режиссером в театре Et Cetera
Сезон московского театра Et Cetera откроется двумя премьерами, сообщил на пресс-конференции в пятницу художественный руководитель театра Александр Калягин. Инсценировка драматурга Нины Садур, постановка режиссера Сергея Грицая «Похождения Шипова, или Старинный водевиль» по прозе Булата Окуджавы станет первой премьерой сезона, которая состоится 22 октября.


  • Театр,
  • Момент,
  • Человек,
  • Калягин,
  • Режиссер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.