Поликлиника на Гастелло эвакуирована: нашли мину времен войны

Снаряд — предположительно времён Великой Отечественной войны — лежал прямо в ящике, прикрытый медицинским халатом. Сам хозяин кабинета — бывший военный врач и, по словам коллег, вполне вероятно, коллекционировал боеприпасы, хотя это и незаконно.

100 человек были эвакуированы сегодня днём из больницы №20 — в кабинете врача общей практики обнаружили мину. Обычно боеприпасы ВОВ откапывают на поле, в лесу, на улицах города при проведении ремонтных или строительных работ, в крайнем случае — на заднем дворе своей дачной усадьбы.

В Санкт-Петербурге в больнице N20 на ул. Гастелло найден предмет, похожий на мину времен Великой Отечественной войны. Как сообщил РБК пресс-секретарь администрации Московского района Егор Королев, один из сотрудников больницы нашел подозрительный предмет в ящике рабочего стола.По словам Е.Королева, все работники и пациенты эвакуированы, помещение оцеплено.

На Лахтинском проспекте нашли мину времен войны
В Петербурге достаточно часто находят снаряды времен Великой отечественной войны. За почти 900 дней блокады на город было сброшено огромное количество бом и снарядов, не все из которых разорвались.

В Петербурге нашли три минометные мины времен войны
Сразу три минометных мины за один день обнаружили на территории Северной столицы. Как сообщили «Росбалту» в ГУ МЧС РФ по СПб, 8 ноября днем, около четырех часов, на улице Седова в привезенном для благоустройства грунте неожиданно нашли минометную мину калибром 82 мм времен Великой Отечественной войны.

В Петербург возле жилого дома нашли мину времен ВОВ
Размер снаряда составил 25 сантиметров в диаметре.К семи часам вечера мина была вывезена силами ООН ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.

В Колпино нашли два снаряда времен войны
Вес каждого боеприпаса калибра 300 мм составляет 200 кг, уточнили «БалтИнфо» в пресс-службе ГУ МЧС по Петербургу. Вывоз взрывоопасных предметов запланирован на сегодня.


  • Предмет,
  • Больница,
  • МИНА,
  • ЯЩИК,
  • Война
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: