Глава Минэнерго Украины исключает слияние "Нафтогаза" и "Газпрома" С 2012-го начнется привлечение инвестиций в дочерние предприятия, определится правопреемник НАК по исполнению газовых контрактов 2009 года с «Газпромом». Украина, по словам министра, не намерена отказываться от предыдущих обязательств «Нафтогаза» и готова их исполнять. Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко исключает слияние Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» и российского ОАО «Газпром». Как сообщил глава Минэнерго на пресс-конференции в среду, все договоренности с российской стороной будут строиться на паритетных началах, а «унизительное предложение» о слиянии, приниматься не будет, передает «Интерфакс». «Эти меры нам дадут возможность перейти на закупку импортного газа российского и азербайджанского в 2015 году с 40 млрд, которые мы покупаем сегодня, на 12,5 млрд в год», — - сказал Бойко. Напомним, ранее он заявил, что уже с 2012 года Украина намерена радикально сократить закупки газа в России — до 27 млрд кубометров с плановых на текущий год 41,6 млрд кубометров. Миллиард, Украина, ГАЗ, Кубометр, МЕРА

Глава Минэнерго Украины исключает слияние "Нафтогаза" и "Газпрома"

Глава Минэнерго Украины исключает слияние 'Нафтогаза' и 'Газпрома'С 2012-го начнется привлечение инвестиций в дочерние предприятия, определится правопреемник НАК по исполнению газовых контрактов 2009 года с «Газпромом». Украина, по словам министра, не намерена отказываться от предыдущих обязательств «Нафтогаза» и готова их исполнять.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко исключает слияние Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» и российского ОАО «Газпром». Как сообщил глава Минэнерго на пресс-конференции в среду, все договоренности с российской стороной будут строиться на паритетных началах, а «унизительное предложение» о слиянии, приниматься не будет, передает «Интерфакс».

«Эти меры нам дадут возможность перейти на закупку импортного газа российского и азербайджанского в 2015 году с 40 млрд, которые мы покупаем сегодня, на 12,5 млрд в год», — - сказал Бойко. Напомним, ранее он заявил, что уже с 2012 года Украина намерена радикально сократить закупки газа в России — до 27 млрд кубометров с плановых на текущий год 41,6 млрд кубометров.

Названы сроки окончательного решения суда по искам Нафтогаза и Газпрома
Решение по делу между российской компанией «Газпром» и украинским «Нафтогазом» о поставах газа на Украину будет вынесено на судебном заседании в Стокгольмском суде до 31 марта 2017 года.

Глава Минэнерго Украины назвал свою цену на российский газ
Министр энергетики Украины Владимир Демчишин заявил о готовности покупать российский газ по рыночной цене.


  • Миллиард,
  • Украина,
  • ГАЗ,
  • Кубометр,
  • МЕРА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.