Театр Руставели откроет сезон спектаклем Стуруа Министр культуры и охраны памятников Грузии Николай Руруа ничего не знает о предложениях Роберту Стуруа в связи с постановкой двух спектаклей в Театре Шота Руставели. Сегодня до начала заседания правительства в беседе с журналистами он прокомментировал заявление бывшего художественного руководителя труппы упомянутого театра Роберта Стуруа, согласно которому, после увольнения последнего ему предложили поставить два спектакля за большой гонорар. Р. Стуруа в последние месяцы неоднократно подвергал критике политический курс президента Грузии Михаила Саакашвили, стиль его руководства, личностные особенности. В ряде постановок режиссер, вскоре после прихода к власти молодого руководителя, стремился показать ущербность авторитаризма, признаки которого, с точки зрения оппонентов правящего режима, время от времени проявлялись в деятельности грузинского лидера, равно как и своеволия и властолюбия. Министр культуры и охраны памятников Грузии Николоз Руруа со страниц газеты Guardian ответил на выраженную в той же газете британскими актерами Аланом Рикманисом, Ванессой Редгрейв и Тельмой Холт обеспокоенность в связи с отстранением от должности худрука Театра Руставели Роберта Стуруа. Грузия, Связь, Руставели, Роберт, Министр

Театр Руставели откроет сезон спектаклем Стуруа

Театр Руставели откроет сезон спектаклем СтуруаМинистр культуры и охраны памятников Грузии Николай Руруа ничего не знает о предложениях Роберту Стуруа в связи с постановкой двух спектаклей в Театре Шота Руставели. Сегодня до начала заседания правительства в беседе с журналистами он прокомментировал заявление бывшего художественного руководителя труппы упомянутого театра Роберта Стуруа, согласно которому, после увольнения последнего ему предложили поставить два спектакля за большой гонорар.

Р. Стуруа в последние месяцы неоднократно подвергал критике политический курс президента Грузии Михаила Саакашвили, стиль его руководства, личностные особенности. В ряде постановок режиссер, вскоре после прихода к власти молодого руководителя, стремился показать ущербность авторитаризма, признаки которого, с точки зрения оппонентов правящего режима, время от времени проявлялись в деятельности грузинского лидера, равно как и своеволия и властолюбия.

Министр культуры и охраны памятников Грузии Николоз Руруа со страниц газеты Guardian ответил на выраженную в той же газете британскими актерами Аланом Рикманисом, Ванессой Редгрейв и Тельмой Холт обеспокоенность в связи с отстранением от должности худрука Театра Руставели Роберта Стуруа.

Стуруа продолжит ставить спектакли в театре Руставели
На днях российские СМИ сообщили, что Стуруа дал согласие московскому театру Et Cetera на постановку одного-двух спектаклей в сезон. Также, по предварительным данным, Стуруа получил приглашение из Англии на три месяца для постановки спектакля в 2012 году.

Театр «Сатирикон» открывает сезон по новому адресу
Московский театр «Сатирикон» под руководством народного артиста РФ Константина Райкина открывает в среду сезон по новому адресу.


  • Грузия,
  • Связь,
  • Руставели,
  • Роберт,
  • Министр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.