Путин выделил средства на реконструкцию киностудии «Союзмультфильм»

Путин выделил средства на реконструкцию киностудии «Союзмультфильм»В преддверии 75-летнего юбилея студии группа аниматоров обратилась к президенту Дмитрию Медведеву и Путину с письмом, в котором посетовала на утрату студией «финансовой, административной и территориальной независимости» и попросила взять студию под госконтроль.

Премьер-министр РФ Владимир Путин распорядился выделить средства из резервного фонда правительства на реконструкцию киностудии «Союзмультфильм». Об этом он заявил сегодня на заседании президиума правительства.

Как ожидается, на эти цели из резервного фонда будет выделено 6 миллионов рублей. Ранее известные художники-аниматоры написали письмо руководству страны, по их словам, прокат отечественной анимации практически полностью уничтожен, а студии «Союзмультфильм» больше не существует.

Президент Алиев выделил средства на реконструкцию Азербайджанского Государственного драмтеатра в России
Президент Азербайджана Ильхам Алиев распорядился о выделении финансовых средств на реконструкцию здания действующего в Дербенте (РФ) Азербайджанского Государственного драматического театра, сообщает сайт главы государства.

Россия выделила средства на благоустройство кладбища русских воинов в Нарве
Российская сторона выделила средства, на которые нынче проведут очередные работы по благоустройству в районе кладбища 92-го Печорского пехотного полка Русской императорской армии в приграничном с Россией эстонском городе Нарве.

Власти выделили средства на лекарства петербуржцу с редкой болезнью
Мама мальчика обратилась за помощью к городским властям, поскольку не может купить для сына лекарство — препарат «Элапраза», годовой курс которого стоит 30 миллионов рублей. «Элапраза» — единственное на данный момент в мире медикаментозное средство, которое помогает больным с синдромом Хантера — в России не входит в список лекарств, закупку которых субсидирует федеральный бюджет.

Президент Азербайджана выделил средства на строительство автодороги в Апшеронском полуострове
Президент Азербайджана Ильхам Алиев распорядился о выделении средств на строительство автомобильной дороги в Сабунчинском районе города Баку, сообщает сайт главы государства в понедельник.


  • Правительство,
  • Союзмультфильм,
  • ФОНД,
  • Студия,
  • ЦЕЛЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: