Saab подал заявление о банкротстве

Убыточный шведский автопроизводитель Saab обратился в местный суд за защитой от банкротства, стремясь выиграть время для «добровольной реорганизации» и успеть получить новые инвестиции от двух китайских компаний.

В самой компании считают, что заявление о банкротстве поможет достичь хотя бы недолгой стабильности и привлечь дополнительные источники финансирования. Срок, на который может быть запущена процедура банкротства, составляет от 3-х месяцев до года, сообщает Bloomberg.

Шведский автопроизводитель Saab, испытывающий финансовые проблемы, подает прошение о защите от кредиторов и планирует реорганизацию. Владеющая Saab Swedish Automobile заявила, что этот шаг «призван обеспечить краткосрочную стабильность», чтобы менеджмент мог изыскать дополнительные средства.

Saab подал заявление о банкротстве
Генеральный директор компании Swedish Automotive, которая владеет маркой, Виктор Мюллер, выступая на организованной им пресс-конференции, заявил, что отказ концерна GM одобрить план спасения «Сааба» вынудило его подать в суд заявление о банкротстве.

СМИ: "Белый ветер" подал заявление о банкротстве
В суде слушание по данному делу назначено на 18 сентября.

Сеть закусочных Quiznos подала заявление о банкротстве
Американская сеть закусочных Quiznos, специализирующаяся на продаже сандвичей и салатов, подала заявление о банкротстве, сообщается в субботу, 15 марта, на сайте журнала Business Week.

Материнская компания American Airlines подала заявление о банкротстве
В настоящий момент авиаперевозчики American Airlines и American Eagle, несмотря на подачу AMR заявления о банкротстве, выполняют рейсы в соответствии с обычным расписанием. Реорганизация через Главу 11 предполагает временное банкротство, то есть невыполнение условий перед кредиторами при обычном функционировании предприятия.

American Airlines подала заявление о банкротстве
Холдинговая компания третьего по пассажирообороту авиаперевозчика США American Airlines — AMR Corporation — во вторник подала документы о банкротстве в Манхэттенский суд, сообщает Bloomberg. Заявление подано согласно 11 главе кодекса США о банкротстве, которая регулирует вопросы реорганизации неплатежеспособных компаний ( обычно под руководством прежнего менеджмента совместно с комитетом кредиторов ) в попытке избежать полной ликвидации.


  • Автопроизводитель,
  • Банкротство,
  • Проблема,
  • Прошение,
  • Процедура
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: