Китайские хирурги разделили сиамских близнецов

Китайские хирурги разделили сиамских близнецовНапомним, в июле этого года ы поликлинике Святой Урсулы Мальпиги в Болонье родились сиамские близнецы-девочки, соединенные в области грудной клетки, у которых на двоих одно сердце и одна печень. Родители узнали о том, что их дети торакопаги (двойной плод сращен в области грудной клетки) во время эхографии, однако, несмотря на риск, решили оставить беременность.

Врачи детского медицинского центра в Шанхае провели успешную операцию по разделению сиамских близнецов, сообщает AFP со ссылкой на местные СМИ. Девочки по имени Ань-Ань (An An) и Синь-Синь (Xin Xin) родились в апреле этого года со сросшимися сердцами и печенью.

Хирургам потребовалось не только разделить жизненно важные органы, но и вживить младенцам искусственную грудную клетку, сделанную из титанового сплава. Сейчас прооперированные девочки находятся в стабильном состоянии, но врачи пока что не отключают их от аппарата искусственного дыхания.

Московские хирурги разделили сиамских близнецов
Врачи московской Филатовской больницы завершили операцию по разделению сиамских близнецов. Сейчас прооперированные полуторамесячные дети находятся в реанимации, их состояние медики расценивают как тяжёлое, но обусловлено…

В Лондоне разделили сиамских близнецов, которые срослись головами (ВИДЕО)
Британские хирурги успешно разделили сиамских близнецов, сросшихся в области головы, сообщает радио «Вести ФМ». Серию уникальных операций провели специалисты лондонской Детской больницы на Грейт-Ормонд-стрит.

Британские врачи разделили сиамских близнецов, сросшихся головами
Британские хирурги в ходе серии операций успешно разделили сиамских близнецов, сросшихся в области головы.Уникальные операции провели специалисты лондонской Детской больницы на Грейт-Ормонд-стрит. Уникальные операции провели специалисты лондонской Детской больницы на Грейт-Ормонд-стрит.

Медики побоялись разделять донецких сиамских близнецов
ДОНЕЦК, 30 мая. Разделять сиамских близнецов из Краматорска Донецкой области нельзя, поскольку случай слишком сложный и помочь новорожденным девочкам врачи не в силах. Такое решение приял консилиум украинских медиков, сообщает ТСН. Врачи борются при жизни младенцев уже пятые сутки, но признают – шансов выжить у сестер маловато. У них одна на двоих печень и сросшиеся сердечки.

Хирурги разделили сросшихся головами сиамских близнецов
Американские хирурги успешно провели операцию по разделению 13-месячных сиамских близнецов, сросшихся головами. Дети делили 1,5 см мозговой ткани.


  • Область,
  • Клетка,
  • Родсь,
  • Хирург,
  • Печень
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: