Миллер: Украина села в поезд под названием "Дешевый российский газ" Вторым наиболее обсуждаемым в Украине основанием подачи иска в арбитражный суд, по мнению Т. БАЙЕР, является реформа НАК «Нафтогаз Украины» и ее последующая ликвидация. «Однако в действующем соглашении о поставках российского газа в Украину предусматривается, что в случае ликвидации одного из подписантов, его преемник будет обязан придерживаться условий договора», — подчеркнула она. Украинский президент уже не в первый раз за последние полтора года утверждает, что цена на российский газ завышена для его страны, а значит, «несправедлива». По его оценке, ежегодно украинский бюджет ( госкомпания «Нафтогаз Украины» давно уже убыточна, а потому деньги на закупки идут напрямую из местной казны ) переплачивает «Газпрому» $ 5 – 6 млрд. ( 20% расходной части украинского бюджета ). В свою очередь глава Газпрома Миллер был более категоричен, он заявил, что Украина «села в поезд под названием дешевый российский газ, и может на нем заехать в тупик». Между тем, президент Украины Виктор Янукович говорит, что уже подготовлены документы для подачи иска в Международный арбитражный суд. Украина, СУД, ГАЗ, Президент, Нафтогаз

Миллер: Украина села в поезд под названием "Дешевый российский газ"

Вторым наиболее обсуждаемым в Украине основанием подачи иска в арбитражный суд, по мнению Т. БАЙЕР, является реформа НАК «Нафтогаз Украины» и ее последующая ликвидация. «Однако в действующем соглашении о поставках российского газа в Украину предусматривается, что в случае ликвидации одного из подписантов, его преемник будет обязан придерживаться условий договора», — подчеркнула она.

Украинский президент уже не в первый раз за последние полтора года утверждает, что цена на российский газ завышена для его страны, а значит, «несправедлива». По его оценке, ежегодно украинский бюджет ( госкомпания «Нафтогаз Украины» давно уже убыточна, а потому деньги на закупки идут напрямую из местной казны ) переплачивает «Газпрому» $ 5 – 6 млрд. ( 20% расходной части украинского бюджета ).

В свою очередь глава Газпрома Миллер был более категоричен, он заявил, что Украина «села в поезд под названием дешевый российский газ, и может на нем заехать в тупик». Между тем, президент Украины Виктор Янукович говорит, что уже подготовлены документы для подачи иска в Международный арбитражный суд.

Миллер: Украина создала в хранилищах аномально низкий объем запасов газа
С начала зимы «Газпром» установил почти два десятка рекордов суточных поставок газа в дальнее зарубежье. Это говорит о том, что российский газ востребован на европейском рынке.


  • Украина,
  • СУД,
  • ГАЗ,
  • Президент,
  • Нафтогаз
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.