Финны построили в Петербурге опасные для здоровья жилые комплексы

В Петербурге в новостройках, возведенных финской инвестиционно-строительной компанией YIT, зафиксировано превышение предельно допустимых норм содержания аммиака в воздухе. В пресс-службе компании YIT сообщили, что, по предварительной версии, причиной превышения допустимого уровня содержания аммиака является состав бетона, который использовали при строительстве несущих конструкций жилых комплексов зимой.

Услугами компаний, поставлявших бетон, широко пользуются и другие застройщики Петербурга, а материалы и вещества, применяемые при производстве бетона, сертифицированы в России, подчеркивается в сообщении.

В воздухе помещений, которые расположены в жилых кварталах, построенных в г. Санкт-Петербурге концерном YIT, обнаружено превышение предельно допустимой концентрации ( ПДК ) аммиака. Как говорится в сообщении компании, это обстоятельство препятствует надлежащему использованию квартир, и на сегодняшний день YIT получил от клиентов 40 жалоб, касающихся качества воздуха в жилых помещениях.

Ученые нашли в кофемашинах опасные для здоровья бактерии
В кофемашинах нашли и несколько видов энтерококков, являющихся самыми опасными из образовавшихся в аппаратах бактерий.

В магазинах Zara обнаружили опасное для здоровья украшение
Речь идет о колье из новой коллекции. Как сообщает Fashionunited, жалоба на качество товара поступила из Норвегии, после чего владелец бренда — Inditex — был вынужден отозвать эти украшения из…

Ученые предупреждают, что жить на верхних этажах опасно для здоровья
Квартира на верхнем этаже может оказаться причиной смерти. Чем выше жилье, тем меньше вероятности выжить после инсульта или инфаркта.

В одном из торговых центров Москвы изъята партия опасной для здоровья икры
На севере Москвы изъята партия опасной для здоровья красной икры. Как сообщили «Росбалту» в УЭБ и ПК ГУ МВД России по Москве, поступила оперативная информация, что в одном из торговых центров торгуют некачественной красной икрой на развес. Оперативники под видом клиентов купили 250 г продукции и отправили ее на экспертизу. Согласно заключению экспертов, икра добыта браконьерским путем и не соответствует гигиеническим требованиям безопасности пищевых продуктов.


  • Аммиак,
  • БЕТА,
  • Воздух,
  • Компания,
  • Содержание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: