В ночь с 8 на 9 сентября в Москве пройдёт траурная акция

В ночь с 8 на 9 сентября в Москве пройдёт траурная акцияТраурная акция в память о погибших при взрыве жилого дома на улице Гурьянова на юго-востоке Москвы пройдет в ночь с 8 на 9 сентября, сообщает в среду пресс-служба префектуры Юго-Восточного административного округа ( ЮВАО ) столицы.

Напомним, что 8 сентября 1999г. в 23:58 мск на ул. Гурьянова в результате мощного взрыва были уничтожены два подъезда 9-этажного жилого дома N19. По данным бюро судебно-медицинской экспертизы столичного Комитета здравоохранения тогда погибли 106 человек, травмы различной тяжести получили 264 человека ( в том числе 86 детей ).

В 2000 году на месте взорванного дома был установлен полутораметровый бронзовый монумент, стилизованный под часовню, в память о жертвах теракта. В 2003 году возле места трагедии по просьбе жителей и в соответствии с постановлением правительства столицы был возведен храм-часовня.

Поражение Австро-Венгрии в Сербской кампании 1914 года. Сражения на р. Ядаре и у Рудника
Кампания 1914 г.

В Латвии состоится фестиваль современного искусства «Белая ночь»
В ночь с 8 на 9 сентября в Латвии состоится фестиваль современного искусства Balta nakts («Белая ночь»). В ночь с 8 на 9 сентября латвийским почитателям искусства не придется спать: в программе фестиваля более 60 мероприятий, представляющих различные области современного искусства. Вход на все мероприятия бесплатный. Ожидаются концерты, поэтические чтения, театральные и танцевальные представления, киносеансы, инсталляции, а также множество межотраслевых проектов и развлечений для юных посетителей «Белой ночи», сообщает сайт…

С 20 на 21 сентября мир отмечает ночь летучих мышей
В ночь с 20 на 21 сентября в мире отмечается один из самых необычных природоохранных праздников — Ночь летучих мышей, пишет calend.ru. Главная его цель — привлечь внимание общественности к…

Регбиста «Красного яра» задержали по подозрению в убийстве
Игрок регбийного клуба «Красный яр» ( Красноярск ), 28-летний Борис Воронков арестован по решению суда, сообщает пресс-служба Главного следственного управления СК РФ по Красноярскому краю. Как поясняется в сообщении, спортсмен подозревается в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего ( ч. 4 ст. 111 УК РФ ).

Погибших украинских хоккеистов "Локомотива" похоронили в Киеве
«В ночь с 8 на 9 сентября тела Виталия Аникиенко и Даниила Собченко, погибших в авиакатастрофе 7 сентября, были отправлены через Москву в Киев», — отмечается в сообщении. Как сообщал ForUm, захоронение третьего погибшего гражданина Украины Александра Вьюхина состоится в Омске.


  • Гурьянов,
  • Столица,
  • Сентябрь,
  • Память,
  • Место
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: