Команда «Локомотив» разбилась в авиакатастрофе Як-42 в Ярославле

Самолет Як-42 потерпел крушение при взлете в Ярославле, самолет перевозил основной состав ярославского хоккейного клуба «Локомотив», об этом пишет Росбалт со ссылкой на РИА «Новости». По информации МЧС, в результате авиакатастрофы погибли 36 человек, один человек выжил. Всего на борту находились 37 человек, четверо из которых — экипаж.

Авиакатастрофа произошла в Ярославле на подлете к аэропорту «Туношна». По предварительной информации, самолет развалился на две части, одна из которых упала в воды реки Волги, вторая на землю. По факту крушения самолета возбуждено уголовное дело. Команда хоккейного клуба «Локомотив» летела в Минск на стартовую игру Континентальной хоккейной лиги. Информация о том, что Александр Галимов выжил не подтвердилась.

«Локомотив» был чемпионом России в 1997, 2002 и 2003 годах, серебряный призер 2008 и 2009 годов, бронзовый призер 1998, 1999, 2005 и 2011 годов. Лайнер, на котором летели хоккеисты, принадлежал авиакомпании «Як-Сервис». Напомним, это не первое крушение со спортсменами на борту, 11 августа 1979 на высоте 8400 м из-за ошибки диспетчеров столкнулись два Ту-134 с 94 и 84 людьми на борту. Погибли, в частности, игроки футбольного клуба «Пахтакор». Примечательно, что «Пахтакор» также тогда летел в Минск.

Выживший в авиакатастрофе Як-42 под Ярославлем выписан из больницы
Выживший в авиакатастрофе Як-42 под Ярославлем бортинженер Александр Сизов выписан из НИИ скорой помощи имени Склифосовского в пятницу, сообщили РИА Новости в справочной медучреждения. Ранее сообщалось, что Сизов успешно перенес операцию на бедре и несколько пластических операций по пересадке кожи.

Опознаны все погибшие при авиакатастрофе Як-42 под Ярославлем
Следователи в среду завершили работу по опознанию и выдаче тел погибших при крушении Як-42 под Ярославлем. Их имена официально пока не называются, но известно, что среди них должен быть командир экипажа самолета Андрей Соломенцев, недомогание которого накануне источники назвали косвенной причиной аварии.

Выживший в авиакатастрофе Як-42 бортинженер Сизов выписан из больницы
Напомним, Александр Сизов единственный уцелел в авиакатастрофе под Ярославлем 7 сентября 2011 года, в которой погибли хоккеисты клуба «Локомотив». Ранее в прессе сообщалось, что Александр перенес операцию на бедре и ему сделали частичную пересадку кожи.

Опознаны все погибшие в катастрофе Як-42 под Ярославлем
Следователи в среду завершили работу по опознанию и выдаче тел погибших при крушении Як-42 под Ярославлем. Их имена официально пока не называются, но известно, что среди них должен быть командир экипажа самолета Андрей Соломенцев, недомогание которого накануне источники назвали косвенной причиной аварии.

Выживший при крушении Як-42 под Ярославлем рассказал об авиакатастрофе
На борту воздушного судна находилась хоккейная команда «Локомотив» ( Ярославль ), которая летела в Белоруссию для участия в запланированном на 8 сентября матче с клубом «Динамо» ( Минск ). В результате авиакатастрофы погибли 43 человека, в больницы города были доставлены нападающий «Локомотива» Александр Галимов и А. Сизов, после чего их перевезли в Москву.


  • Локомотив,
  • Пахтакор,
  • крушение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
погибли 26 членов команды.

Лив С. — вратарь (Швеция);
Траханов П. — защитник (Россия);
Рахунек К. защитник (Чехия);
Собченко Д. форвард (Россия);
Марек Я. форвард (Чехия);
Ткаченко И. форвард (Россия);
Васюнов А. форвард (Россия);
Дитрих Р. защитник (Германия);
Чурилов Г. форвард (Россия);
Клюкин Н. форвард (Россия);
Салей Р. защитник (Беларусь);
Калянин А. форвард (Россия);
Остапчук С. форвард (Россия);
Вьюхин А. вратарь (Россия);
Скрастиньш К. защитник (Латвия);
Демитра П. форвард (Словакия);
Баландин М. защитник (Россия);
Аникеенко В. защитник (Россия);
Вашичек Й. форвард (Чехия);
Ярчук А. форвард (Россия);
Калимулин М. защитник (Россия);
Романовский А. форвард (Россия);
Урычев Ю. защитник (Россия);
Кирюхин А. форвард (Россия);
Ердаков Д. форвард (Россия);
Маккриммон Б. тренер (Канада).
avatar

Затмение

  • 7 сентября 2011, 18:25
+
0
Какой ужас… (((
avatar

Затмение

  • 7 сентября 2011, 18:26

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: