В Ярославле разбился Як-42 с хоккейной командой «Локомотив»

В Ярославле разбился Як-42 с хоккейной командой «Локомотив»На борту лайнера находилось 3 члена экипажа и 34 пассажира, в том числе, хоккеисты, тренеры команды, медицинские работники.

В Росавиации подтвердили информацию о том, что на борту упавшего под Ярославлем самолета Як-42 находилось 37 пассажиров, 36 из которых погибли. «Самолет Як-42 авиакомпании «Як-Сервис», взлетевший из аэропорта Туношна, примерно в 16.05 упал в районе аэродрома», — сказали в ведомстве, передает «Интерфакс».

Под Ярославлем на подлете к аэропорту «Туношна» разбился самолет Як-42, на борту которого находилась хоккейная команда «Локомотив», 36 человек погибли, 1 пострадал.

СМИ: на рынок вернулся авиперевозчик, закрытый после крушения Як-42 с "Локомотивом"
По данным СМИ, «Як-Сервис» сменил название, юридический адрес и готов работать в области воздушных перевозок.

Авиакатастроф можно избежать
Для этого нужна единая система предупреждения и предотвращения авиационных происшествий Увеличение количества авиакатастроф, рост числа погибших и пострадавших в результате аварий свидетельствуют о том, что действующее законодательство и система организации обеспечения безопасности на транспорте являются несовершенными, порой противоречивыми, что не способствует системному решению этих вопросов.

Родственники погибших пилотов Як-42 оспорили в суде выводы МАК
Родственники пилотов самолета Як-42, погибших в авиакатастрофе с игроками ярославского «Локомотива», оспорили в суде результаты расследования Межгосударственного авиационного комитета. Как сообщается на сайте адвокатов истцов, заявление было подано в Замоскворецкий суд Москвы 2 февраля.

В гибели "Локомотива" был виновен капитан Як-42
По сведениям газеты «Коммерсант», расследование причин авиакатастрофы Як-42 с хоккейной командой «Локомотив» на борту уже завершено, а его результаты возможно будут объявлены уже на этой неделе. Вероятнее всего, причиной авиакатастрофы Як-42 под Ярославлем будет названа ошибка командира экипажа Андрея Соломенцева.

Расследование причин катастрофы Як-42 под Ярославлем ещё не завершено
Самолет Як-42 с хоккейной командой «Локомотив» мог потерпеть катастрофу под Ярославлем из-за конструктивных недостатков. В то же время в Минтрансе подчеркнули, что расследование причин авиакатастрофы не закончено и не следует делать поспешных выводов.


  • БОРТ,
  • Ярославль,
  • Ведомство,
  • Район,
  • Подлет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: