Суд прекратил дело в отношении журналистки Костюченко Суд оправдал журналистку «Новой газеты» Елену Костюченко, которую обвиняли в нарушении установленного законом порядка проведения пикетов. В среду мировой судья судебного участка Кировского района Ярославля прекратил дело в отношении Костюченко, не увидев в ее действиях состава правонарушения, сообщили «Русской службе новостей» в правозащитной ассоциации «Агора». Как настаивала защита, участницы акции стояли на расстоянии в три метра друг от друга, а значит, выступали с одиночными пикетами, о проведении которых не нужно уведомлять местные власти. 23 июня 2011 года Елена Костюченко и еще 9 девушек были задержаны и доставлены в Тверское ОВД Москвы за участие в пикете против гомофобии, напоминает корреспондент Открытого информагентства. Костюченко, Пикет, Проведение, ДРУГ, Акция

Суд прекратил дело в отношении журналистки Костюченко

Суд прекратил дело в отношении журналистки КостюченкоСуд оправдал журналистку «Новой газеты» Елену Костюченко, которую обвиняли в нарушении установленного законом порядка проведения пикетов. В среду мировой судья судебного участка Кировского района Ярославля прекратил дело в отношении Костюченко, не увидев в ее действиях состава правонарушения, сообщили «Русской службе новостей» в правозащитной ассоциации «Агора».

Как настаивала защита, участницы акции стояли на расстоянии в три метра друг от друга, а значит, выступали с одиночными пикетами, о проведении которых не нужно уведомлять местные власти.

23 июня 2011 года Елена Костюченко и еще 9 девушек были задержаны и доставлены в Тверское ОВД Москвы за участие в пикете против гомофобии, напоминает корреспондент Открытого информагентства.

Суд прекратил дело в отношении ЛГБТ-организации "Выход"
.


  • Костюченко,
  • Пикет,
  • Проведение,
  • ДРУГ,
  • Акция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: