Сомалийские пираты освободили захваченных в феврале датчан

Сомалийские пираты освободили захваченных в феврале датчанСемеро граждан Дании, которых сомалийские пираты удерживали в заложниках на протяжении полугода, освобождены, сообщили в датском министерстве иностранных дел. В коротком заявлении говорится, что состояние здоровья семьи из пятерых человек и двоих членов экипажа относительно хорошее, в ближайшее время ожидается их возвращение на родину.

Датчане совершали кругосветное путешествие, сообщает Associated Press. Яхта длиной 43 метра, направлявшаяся в Индийский океан, была захвачена вооруженными пиратами около полуострова Сомали 24 февраля.

Небольшое прогулочное судно было захвачено сомалийскими пиратами в Индийском океане 25 февраля этого года. Жан Куист Йохансен, его супруга, трое их детей в возрасте от 12 до 16 лет, а также два члена команды оказались заложниками и в общей сложности провели в плену более полугода.

Сомалийские пираты освободили экипаж индийского танкера, захваченного в августе
Сомалийские пираты отпустили на свободу экипаж индийского танкера Fairchem Bogey в составе 21 человека и освободили судно. В настоящий момент танкер направляется в один из безопасных портов.

Британские военные освободили захваченное пиратами итальянское судно
Бойцы британского спецназа проводят во вторник операцию по освобождению 23 членов экипажа итальянского судна Montecristo, удерживаемого сомалийскими пиратами, сообщают римские СМИ. С предложением провести эту спецоперацию выступили министр обороны Великобритании Лайам Фокс и его итальянский коллега Иньяцио Ла Русса.

Крах сомалийских пиратов
Вот уже год сомалийские пираты не могут захватить ни одного судна.


  • Февраль,
  • Пират,
  • ЯХТА,
  • Полуостров,
  • Длина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: