Кудрин не исключил профицита бюджета РФ по итогам 2011 года В случае если чаяния главы финансового ведомства сбудутся, то российский бюджет завершит год в плюсе впервые с начала кризиса 2008г. Впрочем, пока Минфин планирует просто бездефицитный бюджет по итогам текущего года вместо запланированного дефицита в размере 1,3% от ВВП, осторожно оговорился А. Кудрин. По словам главы Минфина Алексея Кудрина, дополнительные доходы бюджета России до конца текущего года могут достигнуть 704 млрд рублей. Кудрин также отметил, что по итогам восьми месяцев 2011 года профицит бюджета вырос до 760 млрд рублей. Министр финансов Алексей Кудрин, в свою очередь, заявил, что за первые восемь месяцев текущего года профицит бюджета составляет 760 миллиардов рублей. «Это связано с тем, что у нас в начале года расходы меньше, чем во втором полугодии, и часто завершаем объекты и закрываем акты в конце года», — цитирует Кудрина ИТАР-ТАСС. Кудрин, Бюджет, Рубль, ИТОГ, Глава

Кудрин не исключил профицита бюджета РФ по итогам 2011 года

Кудрин не исключил профицита бюджета РФ по итогам 2011 годаВ случае если чаяния главы финансового ведомства сбудутся, то российский бюджет завершит год в плюсе впервые с начала кризиса 2008г. Впрочем, пока Минфин планирует просто бездефицитный бюджет по итогам текущего года вместо запланированного дефицита в размере 1,3% от ВВП, осторожно оговорился А. Кудрин.

По словам главы Минфина Алексея Кудрина, дополнительные доходы бюджета России до конца текущего года могут достигнуть 704 млрд рублей. Кудрин также отметил, что по итогам восьми месяцев 2011 года профицит бюджета вырос до 760 млрд рублей.

Министр финансов Алексей Кудрин, в свою очередь, заявил, что за первые восемь месяцев текущего года профицит бюджета составляет 760 миллиардов рублей. «Это связано с тем, что у нас в начале года расходы меньше, чем во втором полугодии, и часто завершаем объекты и закрываем акты в конце года», — цитирует Кудрина ИТАР-ТАСС.

Бюджет РФ в 2011 году сложится с небольшим профицитом
«Если говорить о темпах роста других налогов, конечно, НДПИ растет, потому что он зависит от соответствующих цен на нефть, но также мы наблюдаем значительный рост поступлений от налога на добавленную стоимость — плюс 37%», — продолжил глава ведомства.

Отток капитала из РФ по итогам года может превысить $85 млрд
Напомним, по прогнозам Министерства экономического развития РФ, в текущем году отток составит 80 млрд долл. В то же время Банк России ожидает перелома тенденции оттока частного капитала за границу уже с 2012г. при цене на нефть в диапазоне 100-125 долл.


  • Кудрин,
  • Бюджет,
  • Рубль,
  • ИТОГ,
  • Глава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: