Навальный решил запретить чиновникам ездить на элитных иномарках

Навальный решил запретить чиновникам ездить на элитных иномаркахУже через несколько минут о своей поддержке заявила и «Справедливая Россия» через блог председателя совета партии по молодежной политике Дмитрия Гудкова. «Все верно! Готовы запретить приобр авто дороже 2 млн», — подтвердил Гудков.

Суть предложения сводится к тому, что нужно запретить госзаказчикам покупать автомобилей, стоимость которых превышает два миллиона рублей. По мнению Навального, двух миллионов вполне хватит на покупку качественной машины.При этом чиновникам может понадобиться более дорогой транспорт, например, бронированные автомобили.

Смысл поправки, предлагаемой «РосПилом», заключается в том, что на легковые автомобили стоимостью выше 2 млн рублей госзаказчикам необходимо будет получить разрешение председателя правительства РФ. Возможным критикам он отвечает сразу и по пунктам: закупки автомобилей – незначительны в общих масштабах, однако вызывают сильнейший резонанс; в дальнейшем поправка предусматривает возможность расширения и на другие предметы роскоши.

Назарбаев запретил чиновникам ездить на «Мерседесах»
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев запретил чиновникам и руководителям нацкомпаний закупать автомашины иностранного производства. «У нас производятся свои автомашины, а им „Мерседесы“ подавай! Пусть из своего кармана покупают! Немедленно запретить. Какие государственные средства тратятся!» — заявил Назарбаев во вторник в Астане. Президент напомнил, что не так давно давал поручение правительству обеспечить закупку автомобилей отечественного производства госорганами и нацкомпаниями.

Воронежцам запретили зимой ездить на летних шинах
В первый день ноября официально запретили ездить на летних шинах зимой, а на зимних с шипами — летом. В силу вступил закон «О безопасности транспортных средств».

Пока солдаты гибнут на передовой, украинские чиновники покупают элитные иномарки
Украинская армия, воюющая на Донбассе, испытывает острую необходимость в обмундировании и технике.

Навальный: Просто запрета на упоминание мне мало, требую уголовных дел
Блогер Алексей Навальный отреагировал на сообщения СМИ, которые сообщили о запрете чиновникам упоминать его имя.


  • Госзаказчик,
  • Автомобиль,
  • Рубль,
  • Автомоб,
  • Председатель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: