ФАС пригрозила российским нефтяникам огромными штрафами

ФАС пригрозила российским нефтяникам огромными штрафамиКак сообщали ЮГА.ру, 9 февраля 2011 года в ходе совещания по итогам работы ТЭК в 2010 году Владимир Путин резко раскритиковал высокие цены на топливо в России и велел нефтяникам снизить их. Резкая критика В. Путина сделала неизбежным вмешательство в ситуацию ФАС.

Нарушение выразилось в злоупотреблении доминирующим положением путем установления и поддержания монопольно высокой цены на дизельное топливо и авиакеросин в IV квартале 2010 — январе 2011 года. В ведомстве тогда уточнили, что «Роснефть» подозревалось в изъятии товара ( дизельного топлива и авиакеросина ) из обращения, а также создании дискриминационных условий отдельным контрагентам, что является нарушением закона «О защите конкуренции», однако эти факты не подтвердились.

В ходе первых двух волн разбирательств из-за неоправданного завышения цен на нефтепродукты, под санкции ФАС попали четыре компании — «Роснефть», «ЛУКОЙЛ» и «Газпром нефть», ТНК-ВР. Общая сумма штрафов, наложенных на нефтяные компании в рамках «двух волн» антимонопольных дел в 2008-2009 годы, составляла примерно 26 миллиардов рублей, причем в рамках «второй волны» дел санкции были жестче.

В Госдуме предложили привязать размер штрафов к зарплате
В Кодексе об административных правонарушениях следует внести норму о кратных штрафах в зависимости от дохода нарушителей. С таким предложением выступил депутат от фракции ЛДПР Александр Старовойтов.

ФАС пригрозила ритейлерам максимальными штрафами
Федеральная антимонопольная служба планирует штрафовать ритейлеров на максимальные суммы за…

ЛДПР пригрозила СМИ тюрьмой и штрафами за использование данных из соцсетей
Депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев предложил ввести для журналистов уголовную ответственность за использование информации со страниц пользователей соцсетей.

В российской приватизации хотят участвовать банки США
Заявки на участие в приватизации российских госкомпаний подали два американских и шесть европейских банков.


  • Топливо,
  • Рамка,
  • Волна,
  • Санкция,
  • ФАС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: