Автоконцерн Saab подал заявление о банкротстве

Автоконцерн Saab подал заявление о банкротствеРанее компания Saab пыталась отыскать финансирование за рубежом, но сделка с китайскими Zhejian Youngman Lotus Automobile и Pang Da Automobile до сих пор не получила одобрения в Пекине и Швеции. За первые полгода чистый убыток компании Swedish Automobile, выкупившей Saab, составил 224 млн евро (по сравнению с 56 млн евро в прошлом году).В апреле Saab был вынужден остановить производство после того, как поставщики перестали снабжать сборочные заводы деталями из-за задержки выплат.

В случае если суд примет положительное решение, то за это время кредиторы «Сааба» не смогут потребовать с него возвращение денежных средств или банкротства шведской марки. По мнению руководства Saab, реструктуризация бизнеса поможет оптимизировать работу компании для снижения затрат.

Шведский автопроизводитель Saab Automobile проведет реструктуризацию и подает прошение о защите от банкротства, сообщил в среду владелец автоконцерна — нидерландская Swedish Automobile NV. Документы подадут в окружной суд Ванерсборга в эту среду, а кредиторы получат более детальный план реорганизации в пределах трех недель, пишет The Wall Street Journal.

Saab подал заявление о банкротстве
Генеральный директор компании Swedish Automotive, которая владеет маркой, Виктор Мюллер, выступая на организованной им пресс-конференции, заявил, что отказ концерна GM одобрить план спасения «Сааба» вынудило его подать в суд заявление о банкротстве.

СМИ: "Белый ветер" подал заявление о банкротстве
В суде слушание по данному делу назначено на 18 сентября.

Сеть закусочных Quiznos подала заявление о банкротстве
Американская сеть закусочных Quiznos, специализирующаяся на продаже сандвичей и салатов, подала заявление о банкротстве, сообщается в субботу, 15 марта, на сайте журнала Business Week.

Материнская компания American Airlines подала заявление о банкротстве
В настоящий момент авиаперевозчики American Airlines и American Eagle, несмотря на подачу AMR заявления о банкротстве, выполняют рейсы в соответствии с обычным расписанием. Реорганизация через Главу 11 предполагает временное банкротство, то есть невыполнение условий перед кредиторами при обычном функционировании предприятия.

American Airlines подала заявление о банкротстве
Холдинговая компания третьего по пассажирообороту авиаперевозчика США American Airlines — AMR Corporation — во вторник подала документы о банкротстве в Манхэттенский суд, сообщает Bloomberg. Заявление подано согласно 11 главе кодекса США о банкротстве, которая регулирует вопросы реорганизации неплатежеспособных компаний ( обычно под руководством прежнего менеджмента совместно с комитетом кредиторов ) в попытке избежать полной ликвидации.


  • СУД,
  • Компания,
  • Банкротство,
  • ЕВРО,
  • Кредитор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: