В Челябинской области задержаны радиоактивные "медальоны здоровья"

В Челябинской области задержаны радиоактивные 'медальоны здоровья'В таможенном управлении подчеркнули, что данная продукция известна в России как «медальон энергии Мунами» и, согласно рекламным проспектам, обладает «чудесными возможностями» и положительно влияет на здоровье и самочувствие человека.

Челябинские таможенники изъяли посылку с повышенным уровнем радиоактивного излучения. Так называемые «медальоны здоровья» были доставлены из Канады на адрес жителя Челябинской области, мужчина заказал их по интернету, передает РИА «Новости».

Осмотрев содержимое посылки с помощью специальной аппаратуры, таможенники установили повышенный уровень ионизирующего излучения и наличие в составе кулонов природного радионуклида тория. Согласно радиологическим исследованиям Роспотребнадзора, представленные на анализ медальоны не отвечают требованиям санитарных правил и оказывают местное поражающее радиационное воздействие на кожу при индивидуальном применении.

В Челябинской области задержали последнего сбежавшего арестанта
Проводится проверка в отношении дежурных изолятора, в смену которых произошел побег, а также должностных лиц и организации-подрядчика, ответственных за ремонт ИВС. Побегу могло способствовать состояние изолятора — здание очень старое.

В Челябинскую область везли более 2 тонн опасной говядины из Казахстана
Груз завернули на КПП «Бугристое» В Челябинской области на КПП «Бугристое» сотрудники Россельхознадзора задержали фуру с мясом из Казвхстана. На говядину не было сопроводительных ветеринарных документов.

В Челябинской области 15-летнюю школьницу на глазах матери изнасиловали двое мужчин
Преступление произошло на берегу озера Аргаяш.

В Челябинской области женщина убила сына ради его попадания в рай
Мать нанесла 6-летнему малышу множественные ножевые ранения.


  • Излучение,
  • Таможенник,
  • Медальон,
  • Устан,
  • Уровень
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: