Ливийские повстанцы готовятся захватить Муамара Каддафи Ливийские оппозиционеры уверяют, что узнали местонахождение полковника Муамара Каддафи в Ливии, — они окружили его и готовятся схватить. Представитель военного командования Переходного национального совета Ливии Анис Шариф, объявивший об этом, не пожелал раскрыть местонахождение Каддафи, но объяснил, что повстанцы сумели напасть на его след при помощи военной техники. Повстанцы выяснили местонахождение Муамара Каддафи, который, по их данным, все еще находится в Ливии. Полковник окружен, его готовы взять живым или мертвым.По словам представителя военного командования Переходного национального совета Ливии Аниса Шарифа, обнаружить опального ливийского лидера удалось с помощью «высоких технологий» и разведывательных данных. Накануне сообщалось, что большая колонна ливийских бронемашин въехала в сопровождении солдат, сохранивших верность полковнику Каддафи, въехала на территорию Нигера. Как утверждали повстанцы, в одной из машин мог оказаться сам Каддафи и его сын Саиф аль-Ислам, которые через Нигер направляются в Буркина-Фасо. Ливия, Местхождение, Повстанец, Командование, Совет

Ливийские повстанцы готовятся захватить Муамара Каддафи

Ливийские повстанцы готовятся захватить Муамара КаддафиЛивийские оппозиционеры уверяют, что узнали местонахождение полковника Муамара Каддафи в Ливии, — они окружили его и готовятся схватить. Представитель военного командования Переходного национального совета Ливии Анис Шариф, объявивший об этом, не пожелал раскрыть местонахождение Каддафи, но объяснил, что повстанцы сумели напасть на его след при помощи военной техники.

Повстанцы выяснили местонахождение Муамара Каддафи, который, по их данным, все еще находится в Ливии. Полковник окружен, его готовы взять живым или мертвым.По словам представителя военного командования Переходного национального совета Ливии Аниса Шарифа, обнаружить опального ливийского лидера удалось с помощью «высоких технологий» и разведывательных данных.

Накануне сообщалось, что большая колонна ливийских бронемашин въехала в сопровождении солдат, сохранивших верность полковнику Каддафи, въехала на территорию Нигера. Как утверждали повстанцы, в одной из машин мог оказаться сам Каддафи и его сын Саиф аль-Ислам, которые через Нигер направляются в Буркина-Фасо.

Ливийские повстанцы задержали официального представителя Каддафи (ВИДЕО)
Ливийские повстанцы захватили в Сирте официального представителя и пресс-секретаря Муаммара Каддафи Мусу Ибрагима. По словам представителя Переходного национального совета ( ПНС ) Ливии Ахмада ат-Таргуни, как передает РИА «Новости», Ибрагим пытался выйти из города в толпе мирных жителей, для которых силы ПНС освободили коридор безопасности, чтобы они могли беспрепятственно покинуть осажденный Сирт.

Ливийские повстанцы готовятся к штурму города Бани-Валид (ВИДЕО)
Ливийские повстанцы проводят перегруппировку своих боевых групп для штурма города Бани-Валид, где сосредоточены наибольшие силы сторонников полковника Муамара Каддафи, сообщает CNN. Представители Переходного национального совета, прежде неоднократно заявлявшие, что время переговоров о мирной сдаче города прошло, вновь сообщили, что договориться о взятии города без боя не удалось.


  • Ливия,
  • Местхождение,
  • Повстанец,
  • Командование,
  • Совет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: