В Москве проложат четыре новых ветки для скоростного трамвая

В Москве проложат четыре новых ветки для скоростного трамваяЧетыре новых ветки скоростного трамвая планируют проложить столичные власти. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщил в среду журналистам генеральный директор ГУП «Мосгортранс» Петр Иванов.

«В ближайшие три года планируется модернизация 167 километров трамвайных путей из 416», — заявил Иванов. Он добавил, что в рамках программы «Развитие транспортной системы Москвы на 2012-2016 годы» планируется закупить новые скоростные трамваи, которые обеспечивают дополнительное качество и удобство для пассажиров, а также являются украшением города.

«За три года будет модернизировано 167 км из 316», — отметил гендиректор. Он также сообщил, что в этот период власти города намерены также закупать новый подвижной состав.

В Москве пройдет инженерный Новый год
В рамках уникального образовательного проекта «Москва глазами инженера» с 25 декабря по 6 января в Детской библиотеке №90 пройдет необычная инженерная елка для детей.

В Москве будут разработаны типовые квартиры для инвалидов
Напомним, что ранее в проектах жилых домов для нужд инвалидов предполагалось обустраивать только подъезды, возле которых устанавливались пандусы для инвалидных колясок. Кроме того, в 2007 году правительством Москвы было принято решение об установке в подъездах подъемных платформ для инвалидов, однако, как писали СМИ, в полном объеме эта программа так и не была реализована.

Завтра в Москве откроют три новых станции метро
Протяженность нового участка метро составляет 4,5 км. Ввод участка в эксплуатацию осуществлен на месяц раньше запланированного срока. Со станции «Зябликово» имеется пересадка на станцию «Красногвардейская» Замоскворецкой линии, в связи с этим в средней части станции свод поднят на 2,8 м для организации движения пассажиров по балконам над путями, отмечается в сообщении.

Полтавченко: В Петербурге появятся четыре новые ледовые арены
Градоначальник отметил, что скоро город избавится от нехватки подобных зданий, ведь в ближайший год в Петербурге построят еще четыре новых ледовых арены. Предполагается, что эти арены будут предназначены для катания на коньках, занятий хоккеем, керлингом.

В Москве начали работать информационные табло для водителей
Пресс-секретарь Центра организации дорожного движения правительства Москвы рассказала, что новые устройства отличаются от динамических информационных и кольцевых информационные табло: «У них шире информационное поле, выше качество изображения, есть возможность показывать и тексты, и графику».


  • Город,
  • Иванов,
  • Власть,
  • Система,
  • Москва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: