Бывший глава BP купил Genel Energy за 4 млрд долларов

Бывший глава BP купил Genel Energy за 4 млрд долларовИнвестиционный фонд Vallares, созданный экс-главой BP Тони Хейвордом, финансистом Нэтом Ротшильдом и банкиром Юлианом Метереллом, купил нефтедобывающую компанию Genel Energy ( Турция ). Сумма сделки составила 4 млрд долларов, передает Reuters.

Vallares привлекла 1,35 млрд фунтов в рамках первичного размещения акций в Лондоне в июне этого года и объявила о намерении купить компанию стоимостью от 3 до 8 млрд фунтов в течение двух лет. Турецкая Genel Energy является независимым производителем нефти и газа, контролирующей нефтегазовые активы в иракском Курдистане.

Бывший глава корпорации BP Тони Хейворд может в ближайшее время купить иракскую кампанию Genel Enerji за 4 млрд долларов, сообщает Reuters. Переговоры о покупке ведутся между менеджментом компании и фирмой Vallares, которая основана на паритетных началах Хейвордом и его другом финансистом Нэтом Ротшильдом.

Тони Хейворд покинет совет директоров ТНК-BP
Взрыв привел к гибели 11 человек и стал причиной крупнейшей экологической катастрофы в истории США, в результате которой в воды Мексиканского залива вылилось около 5 млн барр. нефти.

Чемпионат UFC может быть продан за $ 4 млрд
Права на Абсолютный бойцовский чемпионат (UFC) будут проданы группе компаний во главе со спортивным медийным агентством WME-IMG, сообщает The New York Times.

Глава Amazon купил Washington Post за 250 миллионов долларов
Глава Amazon Джеффри Безос согласился приобрести газету Washington Post за 250 млн долларов. Основатель крупнейшего в мире онлайн-магазина покупает газету и связанные с ней приложения как частное лицо.

Нацбанк рассчитывает пополнить ЗВР почти на 4 млрд долларов
Регулятор выплачивает коммерческим банкам вознаграждение 0,5% от взятых в валюте средств, а банки Беларуси «отовариваются» рублями под 4% годовых. Такая схема является убыточной для Национального банка, однако Н. Ермакова так и не назвала, сколько на этом потерял регулятор.

Бельгия выкупит местное подразделение группы Dexia SA за 4 млрд евро
Бельгия согласилась выкупить местное подразделение группы за 4 млрд евро ( $5,4 млрд ) и дать госгарантии на 60,5% так называемого «плохого банка», в который будут переведены активы Dexia, передает Bloomberg.


  • Миллиард,
  • Компания,
  • Доллар,
  • Финансист,
  • Ротшильд
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: