Многие улицы на присоединяемых к Москве территориях сменят названия

«Не может быть в Москве двух улиц с одинаковыми названиями», — сказал он. По словам Платонова, вопросы переименования будут предварительно обсуждаться.

В Московской городской думе сформировали рабочую группу, которая должна решать вопросы, связанные с созданием нового административного округа столицы. По заверениям председателя московского парламента Владимира ПЛАТОНОВА, группа из десяти человек пока не поднимала вопрос о переименовании улиц в присоединяемых подмосковных населенных пунктах, а также категорически отвергает уплотнительную застройку.

Позднее границы города решено было увеличить еще на 16 тысяч гектаров — до 160 тысяч гектаров, выйдя на границу с Калужской областью и существенно расширив сильно зауженный перешеек у МКАД, в частности, включив в границы Москвы Щербинку и Троицк.

Назначен префект присоединяемых к Москве территорий
Префектом двух новых административных округах на присоединяемых к Москве территориях назначен Алексей Челышев, до последнего времени возглавлявший Юго-Западный административный округ столицы. «Префектом Троицкого и Новомосковского округов назначен Челышев Алексей», — представил в новом качестве его мэр Москвы Сергей Собянин на заседании правительства Москвы во вторник. Собянин сообщил, что на новых столичных территориях созданы два округа, но одна префектура.

Застройка присоединяемых к Москве территорий будет щадящей
«В соответствии с этими генпланами, на этих территориях можно построить около 34 млн кв. м», — уточнил градоначальник, добавив, что в Москве ежегодно строится около 2 млн кв. м коммерческого и социального жилья.

Вместе с новыми территориями Москва получит новых обманутых дольщиков
По информации РИА Новости, чиновник отметил, что число обманутых дольщиков в столице за год сократилось в более чем три раза до 1800 человек ( 11 недостроенных объектов ). По инициативе президента России Дмитрия Медведева площадь Москвы будет увеличена на 160 тысяч гектаров за счет территории, ограниченной Варшавским и Киевским шоссе, а также большой кольцевой железной дорогой.


  • Вопрос,
  • Граница,
  • Гектар,
  • Катрическа,
  • Застройка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: