Армения надеется на упрощение визового режима с ЕС В свою очередь, Лефор отметил, что самым коротким путем к ассоциации с Европейским Союзом для стран Южного Кавказа является урегулирование конфликтов. «ЕС, который обладает соответствующими механизмами и большим опытом в сфере содействия урегулированию конфликтов, желает оказать поддержку Армении и Азербайджану, которые в равной степени являются нашими партнерами, в достижении мира в регионе», — сказал он. На совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Армении Эдвардом Налбандяном в Ереване Филипп Лефорт заявил, что жертвами карабахского конфликта являются и Армения, и Азербайджан. Он отметил, что Евросоюз стремится содействовать посреднической миссии в переговорном процессе по Нагорному Карабаху, которая возложена на Минскую группу ( МГ ) ОБСЕ, передает «NEWS.am». Министр Иностранных дел Армении Эдвард Налбандян надеется, что мандат на старт переговоров по упрощению визового режима между Арменией и Евросоюзом будет дан до предстоящего в этом году в Варшаве саммита Восточного партнерства. Армения, Конфликт, Группа, Процесс, Карабах

Армения надеется на упрощение визового режима с ЕС

Армения надеется на упрощение визового режима с ЕСВ свою очередь, Лефор отметил, что самым коротким путем к ассоциации с Европейским Союзом для стран Южного Кавказа является урегулирование конфликтов. «ЕС, который обладает соответствующими механизмами и большим опытом в сфере содействия урегулированию конфликтов, желает оказать поддержку Армении и Азербайджану, которые в равной степени являются нашими партнерами, в достижении мира в регионе», — сказал он.

На совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Армении Эдвардом Налбандяном в Ереване Филипп Лефорт заявил, что жертвами карабахского конфликта являются и Армения, и Азербайджан. Он отметил, что Евросоюз стремится содействовать посреднической миссии в переговорном процессе по Нагорному Карабаху, которая возложена на Минскую группу ( МГ ) ОБСЕ, передает «NEWS.am».

Министр Иностранных дел Армении Эдвард Налбандян надеется, что мандат на старт переговоров по упрощению визового режима между Арменией и Евросоюзом будет дан до предстоящего в этом году в Варшаве саммита Восточного партнерства.

Глава МИД Украины надеется на отмену визового режима с ЕС в следующем году
МОСКВА, 24 сентября. /ТАСС/. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин надеется, что безвизовый режим со странами ЕС начнет действовать в следующем году, но не с 1 января 2016.

Азербайджан подписал соглашение об упрощении визового режима с ЕС
Церемония состоялась в Вильнюсе, где проходит саммит «Восточного партнерства». Прежде всего, упрощение визового режима коснется бизнесменов, деятелей науки и культуры, студентов и людей, выезжающих на лечение.


  • Армения,
  • Конфликт,
  • Группа,
  • Процесс,
  • Карабах
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.