В Москве разрешили парковку на тротуарах

В Москве разрешили парковку на тротуарахИзменения вызваны созданием на определенных отрезках городских магистралей выделенных полос для общественного транспорта. Например, сейчас городской транспорт на участке от Белорусского вокзала до станции метро «Сокол» движется гораздо быстрее.

Если раньше автомобилисты парковались здесь в два ряда, то теперь им официально разрешено заезжать на тротуар. Правда, мнения горожан по поводу такой инициативы столичных властей разделились.

Новые парковки для личных автомобилей появились в Москве прямо на тротуарах, расположенных вдоль некоторых магистралей, а также на месте пустырей и газонов во дворах. Так, например, теперь машины могут размещаться на пешеходной зоне по обеим сторонам Ленинградского проспекта.

В центре Москвы официально разрешили парковку на тротуарах
В центре Москвы на Тверской улице, на которой уже несколько месяцев запрещена парковка за исключением двух небольших участков, официально разрешили оставлять автомобили на тротуарах. Как сообщает корреспондент «Интерфакса», на Тверской между Пушкинской и Триумфальной площадями на свежеуложенную тротуарную плитку нанесена парковочная разметка.

В Москве автомобиль сбил на тротуаре двух школьниц
В Старом Осколе автомобиль сбил двух учениц 8 класса, когда те находились на нерегулируемом пешеходном переходе. Пострадавшие с травмами средней степени тяжести были госпитализированы.

В Москве появятся парковки с оплатой через SMS
Весной 2012 года в Москве появятся экспериментальные парковки с возможностью оплаты через SMS. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя мэра столицы, руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Николая Лямова.

На Воробьевых горах в Москве появится парковка на воде
Первая в Москве парковка на воде будет организована для посетителей Воробьевых гор. Конкурс на установку «водной» автостоянки в акватории Москвы-реки у Воробьевской набережной объявил департамент природопользования и охраны окружающей среды города, пишет «Российская газета».


  • Магистраль,
  • Появсь,
  • Автомобиль,
  • Москва,
  • Тротуар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: