Украина намерена сократить закупки газа у России в 2012г. на 30%

Украина намерена сократить закупки газа у России в 2012г. на 30%Бойко отметил, что если стране придётся закупать газа больше, чем ей реально нужно, то топливо будет отправлено на экспорт. Напомним, действующий долгосрочный контракт «Газпрома» и «Нафтогаза» предусматривает штрафные санкции в случае, если годовой объём закупки составил менее 80 процентов от законтрактованного.

Украина в 2012г. закупит у Газпрома 28 млрд куб. м газа вместо 40 млрд куб. м, которые были закуплены в 2011г. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко, передает «РБК-Украина».

Глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что «Нафтогаз» в соответствии с контрактом обязан оплачивать поставки из расчета не менее 33 млрд кубометров газа в год. Отвечая на вопросы журналистов, Бойко также прокомментировал заявление Владимира Путина, который, говоря о важности запуска «Северного потока», подчеркивал, что проект лишает Украину эксклюзивного преимущества по транзиту газа в Европу.

Фото с сайта lenta.ru

Низкая температура воздуха подталкивает Украину к "закупкам" газа у России
Новый министр энергетики и угольной промышленности Украины г-н Демчишин заявил накануне, что в связи с холодами на Украине стране придётся закупить у России уже в декабре 1 миллиард кубометров газа.

«Нафтогаз» назвал условия, при которых возобновит закупки газа у России
Киев, 6 июня. Украина может возобновить закупку российского газа, если «Газпром» пойдет на изменение контракта, предложив более выгодную цену, нежели в Европе. Об этом заявил глава «Нафтогаза» Андрей Коболев.

«Нафтогаз» поставил условие закупки газа у «Газпрома»
Украина может возобновить закупку газа у России. Об этом в понедельник, 6 июня, в эфире украинского «5 канала» заявил, комментируя такую возможность, глава «Нафтогаза» Андрей Коболев, передает РИА Новости. В…

Киев готов приобретать газ у России, но только по «европейским» ценам
Украина готова приобретать природный газ у России в 1-ом квартале 2016 г, но только по ценам, сопоставимым с европейскими, а это сейчас менее $ 200 за тысячу кубов, передаёт РИА Новости заявление министра энергетики Украины Владимира Демчишина.

«Нафтогаз» рассмотрит возможность закупки газа у «Газпрома»
«Нафтогаз Украины» рассматривает возможность закупки газа у «Газпрома» и обсуждает возможность проведения трехсторонней встречи с участием РФ и ЕС по вопросу закупок «голубого топлива», заявил глава украинской компании Андрей Коболев.


  • ГАЗ,
  • Миллиард,
  • Газпром,
  • КУБ,
  • Вопрос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: