Лента черного ящика разбившегося МиГ-31 сильно повреждена Лента получила значительные термические повреждения, поиск другого черного ящика продолжается, сообщили РБК в пресс-службе Следственного комитета. Изъятые накануне обломки МиГ-31, техническая документация на самолет и магнитная лента бортового самописца будут переданы государственной комиссии по расследованию причин крушения судна для дальнейшей отправки в Москву. Как сообщают очевидцы, перед падением истребитель изменил маршрут Новые данные следствию предоставил один из пилотов самолета, выполнявшего учебный полет вместе с разбившимся МиГом. Он видел, как летевший впереди самолет изменил маршрут, накренился влево и начал падать. Военный следственный отдел Следственного комитета РФ по Пермскому гарнизону доложил о первых результатах расследования причин крушения истребителя МиГ-31 в Пермском крае. По факту крушения самолета МиГ-31 и гибели двух его пилотов — подполковника Сергея Столпянского и штурмана, майора Андрея Горбачева — возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 351 УК РФ ( нарушение правил полетов или подготовки к ним ). Фото с сайта lenta.ru МИГ, Крушение, Самолет, Комитет, ЧИН

Лента черного ящика разбившегося МиГ-31 сильно повреждена

Лента черного ящика разбившегося МиГ-31 сильно поврежденаЛента получила значительные термические повреждения, поиск другого черного ящика продолжается, сообщили РБК в пресс-службе Следственного комитета. Изъятые накануне обломки МиГ-31, техническая документация на самолет и магнитная лента бортового самописца будут переданы государственной комиссии по расследованию причин крушения судна для дальнейшей отправки в Москву.

Как сообщают очевидцы, перед падением истребитель изменил маршрут Новые данные следствию предоставил один из пилотов самолета, выполнявшего учебный полет вместе с разбившимся МиГом. Он видел, как летевший впереди самолет изменил маршрут, накренился влево и начал падать.

Военный следственный отдел Следственного комитета РФ по Пермскому гарнизону доложил о первых результатах расследования причин крушения истребителя МиГ-31 в Пермском крае. По факту крушения самолета МиГ-31 и гибели двух его пилотов — подполковника Сергея Столпянского и штурмана, майора Андрея Горбачева — возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 351 УК РФ ( нарушение правил полетов или подготовки к ним ).

Фото с сайта lenta.ru

Обнаружен второй черный ящик разбившегося под Пермью МиГ-31
В среду, 14 сентября, Пермь прощается с пилотами разбившегося 6 сентября военного истребителя МиГ-31. Прощание с подполковником Сергеем Столпянским и майором Андреем Горбачевым состоялось в Доме офицеров в военном городке пермской авиабазы «Сокол».

Найден второй чёрный ящик разбившегося МиГ-31 в Пермском крае
Ранее был обнаружен другой самописец, фиксировавший переговоры членов экипажа. Однако его магнитная лента оказалась повреждена.


  • МИГ,
  • Крушение,
  • Самолет,
  • Комитет,
  • ЧИН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.