На землях ВНИИ им.Вавилова под Петербургом введен карантин

На землях ВНИИ им.Вавилова под Петербургом введен карантинКарантинное заболевание растений – золотистая картофельная нематода, было выявлено в ходе плановых обследований фитосанитарного состояния сельских территорий Новосибирской области. Заболевание обнаружено на приусадебных участках граждан в трех населенных пунктах Усть-Тарского района и трех населенных пунктах Чановского района.

Карантин, как сообщается, был наложен по представлению управления Россельхознадзора по Петербургу и Ленобласти. Его причиной называют заражение свыше 11,26 га земли на полях севооборота «золотистой картофельной нематодой» — микроскопическим червем, паразитирующим, в основном, на корнеплодах.

Правительство Петербурга ввело карантин на землях ВНИИ растениеводства им. Вавилова в Пушкинском районе города. Постановление о карантине от 19 августа за подписью Валентины Матвиенко опубликовано на сайте Смольного.

Записки Колорадского Таракана. С неба на землю... Спасибо, что не под...
Приветствую вас, дорогие мои друзья! И вас, уважаемые оппоненты.

ДТП под Петербургом: трое погибли на глазах у ГИБДД
Трагическая авария произошла накануне ночью на Московском шоссе.

Пермская полиция вернула с небес на землю лже-Иисуса
Разгуливающего по городу с крестом. «В Перми настолько суровая полиция, что может задержать даже Иисуса, разгуливающего с крестом по городу», — рассказывают местные жители в соцсетях.

Будет правда на Земле - будет и свобода
…У него были небесно–голубые глаза, и майское солнце купалось в них, как в прозрачном роднике, потому что глаза его были полны слёз.

Возвращаемый модуль китайской ракеты «Чанчжэн-7» успешно вернулся на Землю
ПЕКИН, 26 июн — РИА Новости, Жанна Манукян. Возвращаемый модуль китайской ракеты-носителя «Чанчжэн-7», которая была запущена в субботу, успешно вернулся на поверхность Земли, сообщают китайские СМИ.


  • Пункт,
  • Правительство,
  • Корнеплод,
  • Земля,
  • Заражение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: