Украина в 2012 году начнет экспортировать газ собственной добычи

Украина в 2012 году начнет экспортировать газ собственной добычиУкраина в течение ближайших двух месяцев подпишет пять международных контрактов по добыче газа на суше, благодаря чему к 2015 г. добыча украинского газа увеличится до 25 млрд куб. м в год. Об этом на пресс-конференции сообщил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко, передает корреспондент РБК-Украина.

Украина будет экспортировать газ собственной добычи в случае, если «Газпром» будет настаивать на необходимости закупки «Нафтогазом» российского газа в объемах, которые хотя и являются избыточными для страны, но оговорены в долгосрочных газовых контрактах 2009 года с Россией.

Компания, которая станет закупать российский газ для баланса Украины, также будет иметь соответствующий контракт с «Газпромом», — сказал Бойко. Ранее украинские власти заявляли, что намерены ликвидировать «Нафтогаз», после чего все действующие соглашения будут пересмотрены.Бойко добавил, что Киев готов закупать у Москвы больше газа, чем ему реально нужно, и экспортировать излишки.

Фото с сайта lenta.ru

Украина в 2012 году снизила импорт российского газа на 40%
Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» в 2012 году импортировала из России около 24,4 млрд куб. м природного газа, что на 39% или на 15,6 млрд меньше, чем в 2011 году.

Российский рубль может стать резервной валютой на Украине в 2012 году
В 2012 году российский рубль может быть переведен в первую категорию валют и стать одной из резервных денежных единиц страны. Об этом сообщил сегодня журналистам глава Национального банка Украины Сергей Арбузов.

Российский рубль будет резервной валютой Украины в 2012 году
Под термином «резервная валюта» иногда подразумевается валюта, которая наиболее часто используется в международных торговых расчетах. Между тем Украина буквально на днях начала использовать российские рубли в операциях с Россией.

Товарооборот между Азербайджаном и Украиной в 2012 году может увеличиться более чем на 30%
Азербайджан, Баку, 11 апреля /корр. Trend А.Гасанов/ В 2012 году товарооборот между Азербайджаном и Украиной может достичь двух миллиардов долларов, сообщил в среду журналистам посол Украины в Азербайджане Александр Мищенко. «Если на азербайджанский рынок придут крупные украинские компании, и наоборот, и если заработают все намеченные программы в сфере туризма, образования, машиностроения и других областях, то намерения, высказанные в ходе визита в Баку четвертого апреля заместителя министра иностранных дел Украины Виктора…

Небо Украины в 2012 году подарят ПВО НАТО в т.ч. германским Люфтваффе
Боевым самолётам изначально враждебным, от государства, которое в Великую Отечественную Войну 1941-1945 гг.


  • ГАЗ,
  • Украина,
  • Контракт,
  • Газпром,
  • Компания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: