Украина в 2012 году начнет экспортировать газ собственной добычи Украина в течение ближайших двух месяцев подпишет пять международных контрактов по добыче газа на суше, благодаря чему к 2015 г. добыча украинского газа увеличится до 25 млрд куб. м в год. Об этом на пресс-конференции сообщил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко, передает корреспондент РБК-Украина. Украина будет экспортировать газ собственной добычи в случае, если «Газпром» будет настаивать на необходимости закупки «Нафтогазом» российского газа в объемах, которые хотя и являются избыточными для страны, но оговорены в долгосрочных газовых контрактах 2009 года с Россией. Компания, которая станет закупать российский газ для баланса Украины, также будет иметь соответствующий контракт с «Газпромом», — сказал Бойко. Ранее украинские власти заявляли, что намерены ликвидировать «Нафтогаз», после чего все действующие соглашения будут пересмотрены.Бойко добавил, что Киев готов закупать у Москвы больше газа, чем ему реально нужно, и экспортировать излишки. Фото с сайта lenta.ru ГАЗ, Украина, Контракт, Газпром, Компания

Украина в 2012 году начнет экспортировать газ собственной добычи

Украина в 2012 году начнет экспортировать газ собственной добычиУкраина в течение ближайших двух месяцев подпишет пять международных контрактов по добыче газа на суше, благодаря чему к 2015 г. добыча украинского газа увеличится до 25 млрд куб. м в год. Об этом на пресс-конференции сообщил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко, передает корреспондент РБК-Украина.

Украина будет экспортировать газ собственной добычи в случае, если «Газпром» будет настаивать на необходимости закупки «Нафтогазом» российского газа в объемах, которые хотя и являются избыточными для страны, но оговорены в долгосрочных газовых контрактах 2009 года с Россией.

Компания, которая станет закупать российский газ для баланса Украины, также будет иметь соответствующий контракт с «Газпромом», — сказал Бойко. Ранее украинские власти заявляли, что намерены ликвидировать «Нафтогаз», после чего все действующие соглашения будут пересмотрены.Бойко добавил, что Киев готов закупать у Москвы больше газа, чем ему реально нужно, и экспортировать излишки.

Фото с сайта lenta.ru

Украина в 2012 году снизила импорт российского газа на 40%
Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» в 2012 году импортировала из России около 24,4 млрд куб. м природного газа, что на 39% или на 15,6 млрд меньше, чем в 2011 году.

Российский рубль может стать резервной валютой на Украине в 2012 году
В 2012 году российский рубль может быть переведен в первую категорию валют и стать одной из резервных денежных единиц страны. Об этом сообщил сегодня журналистам глава Национального банка Украины Сергей Арбузов.


  • ГАЗ,
  • Украина,
  • Контракт,
  • Газпром,
  • Компания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: