Бойко исключает "унизительное" слияние Нефтегаза и Газпрома «Эти меры нам дадут возможность перейти на закупку импортного газа российского и азербайджанского в 2015 году с 40 млрд, которые мы покупаем сегодня, на 12,5 млрд в год», — - сказал Бойко. Напомним, ранее он заявил, что уже с 2012 года Украина намерена радикально сократить закупки газа в России — до 27 млрд кубометров с плановых на текущий год 41,6 млрд кубометров. Напомним, на саммите в Душанбе Президент Виктор Янукович отметил, что Украина не воспринимает какого-либо давления в ходе переговоров по пересмотру цены на российский газ. Он также заявил, что диалог между Украиной и Россией по вопросу пересмотра газовых контрактов будет продолжен, несмотря на условия российской стороны о возможных уступках цены на российский газ в случае объединения НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром». В тоже время министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко исключил слияние НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром». Как сообщил в среду министр, все договоренности с российской стороной будут строиться на паритетных началах, а «унизительное» предложение о слиянии приниматься не будет. Миллиард, Украина, Нафтогаз, НАК, ЦЕНА

Бойко исключает "унизительное" слияние Нефтегаза и Газпрома

Бойко исключает 'унизительное' слияние Нефтегаза и Газпрома«Эти меры нам дадут возможность перейти на закупку импортного газа российского и азербайджанского в 2015 году с 40 млрд, которые мы покупаем сегодня, на 12,5 млрд в год», — - сказал Бойко. Напомним, ранее он заявил, что уже с 2012 года Украина намерена радикально сократить закупки газа в России — до 27 млрд кубометров с плановых на текущий год 41,6 млрд кубометров.

Напомним, на саммите в Душанбе Президент Виктор Янукович отметил, что Украина не воспринимает какого-либо давления в ходе переговоров по пересмотру цены на российский газ. Он также заявил, что диалог между Украиной и Россией по вопросу пересмотра газовых контрактов будет продолжен, несмотря на условия российской стороны о возможных уступках цены на российский газ в случае объединения НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром».

В тоже время министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко исключил слияние НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром». Как сообщил в среду министр, все договоренности с российской стороной будут строиться на паритетных началах, а «унизительное» предложение о слиянии приниматься не будет.

Еврокомиссар заявила о положительной динамике на переговорах ЕК и Газпрома
Еврокомиссар по вопросам конкуренции Маргарет Вестагер увидела положительную динамику на переговорах между Еврокомиссией и Газпромом по урегулированию антимонопольных претензий Евросоюза.

В Минкульте открестились от инициативы слияния РГБ и РНБ
Пресс-секретарь Министерства культуры РФ Ирина Казначеева опровергла слухи о возможном слиянии Российской государственной библиотеки (РГБ) и Российской национальной библиотеки (РНБ).


  • Миллиард,
  • Украина,
  • Нафтогаз,
  • НАК,
  • ЦЕНА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.