Полет на Марс сократит жизнь космонавтов минимум на три года

Полет на Марс сократит жизнь космонавтов минимум на три годаКак объяснил ученый, экипаж летящего к Марсу космического корабля будет подвергаться двум типам радиационного воздействия: галактической и солнечной радиации. В зависимости от фазы цикла активности Солнца, в Солнечной системе увеличивается вклад либо одного, либо другого источника радиации, передает «Интерфакс».

Один из авторов исследований Деннис Кусик отмечает, что земное радиационное излучение легко блокировать свинцовыми щитами, а радиационные ионы в космосе при контакте с металлами становятся опаснее, образуя вторичные частицы, не менее вредные для организма.

Радиационное облучение, которому подвергнется экипаж космического корабля во время пилотируемого полета на Марс, сократит жизнь космонавтов на два-три года, считает заведующий лабораторией Института медико-биологических проблем ( ИМБП ) РАН Вячеслав Шуршаков.

Уборка дома поможет женщине прожить на три года дольше
Уборка дома может увеличить вашу продолжительность жизни на целых три года, но только в том случае, если вы являетесь женщиной.

Пенсионные накопления заморозят еще на три года
Трансферт из федерального бюджета в бюджет Пенсионного фонда России (ПФР) в 2017 году составит 977,1 млрд рублей с учетом принятия решения о продлении на три года моратория на взносы в…

Китайскую семью осудили за оставленного на три года в больнице сына
Жители китайского автономного района Внутренняя Монголия проведут 15 суток в тюрьме за то, что оставили своего единственного сына в больнице на три года и не платили по счетам.

«Милан» предложил контракт Спаллетти на три года
Итальянский футбольный клуб «Милан» предложил бывшему главному тренеру российского «Зенита» Лучано Спаллетти контракт на три года с зарплатой €2,8 млн в год. Об этом сообщает издание Corriere della Sera.

Коков заморозил на три года госпремии ученым и деятелям искусства
В Кабардино-Балкарии на три года отложили вопрос о присуждении госпремий республики в области литературы и искусства, а также в области науки и техники.


  • Корабль,
  • Радиация,
  • Экипаж,
  • Частица,
  • Организм
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
0
КАКОЙ К ЕПЕНЯМ МАРС? Ну будем реалистами господа, благодаря иудейскому правлению, российской расхлябанности и полнейшей деградации НАУКИ, о Марсе надо ЗАБЫТЬ. Если едерасты, и основные либерасты- Чубайс и Фридман останутся рыться в бюджете России- КОСМОСА НАМ НЕ ВИДАТЬ. Реально в стране, где через день падают самолеты, не летают ракеты-ГОВОРИТЬ О МАРСЕ ПОЛНЕЙШИЙ ИДИОТИЗМ. Для того чтобы украсть не нужны космические просторы, надо как Чубайс создавать наноловушки для наномондавошек на государственные деньги и все обеспеченная, иудейская старость гарантирована. А что страна? Да для Чубайса, Кремлядей и ЕДЕРАСТОВ Россия всего лишь-поле чудес в стране дураков. Короче если сегодняшние правящие пи.дорги останутся у власти- РОССИЯ повторит все что было в прошлом веке ПЕРВЫЙ ПОЛЕТ ЧЕЛОВЕКА В КОСМОС, ПЕРВЫЙ ЛУНОХОД, только лет через 50 когда вся эта ш.лаебень или передохнет, или народ ее выдавит из страны. А пока, полет на Марс всего лишь фантазия оптимистов.
avatar

Пафнутий Карпаччо

  • 7 сентября 2011, 15:13
+
0
Значит нужно подобрать экипаж из членов ЕР.
avatar

Списκа

  • 7 сентября 2011, 15:13
+
0
дневники марсианина: 14.06.2010 прилетали американцы. с помощью своих супер-технологий взломали бункер за 4 часа. раздали всем гамбургеров. было вкусно, но хватило не всем- зажарили американцев. 14.07.2010 прилетали японцы. с помощью своих нано-технологий взломали наш бункер за 2 часа. раздали всем суши. было вкусно, хватило не всем- съели японцев. 14.08.2010 прилетали русские. с помощью лома и какой-то там матери взломали бункер за 2 минуты. раздали всем пиздюлeй. было не вкусно, но хватило все-е-ем.
avatar

Константин Небритый

  • 7 сентября 2011, 15:13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: