Полет на Марс сократит жизнь космонавтов минимум на три года Как объяснил ученый, экипаж летящего к Марсу космического корабля будет подвергаться двум типам радиационного воздействия: галактической и солнечной радиации. В зависимости от фазы цикла активности Солнца, в Солнечной системе увеличивается вклад либо одного, либо другого источника радиации, передает «Интерфакс». Один из авторов исследований Деннис Кусик отмечает, что земное радиационное излучение легко блокировать свинцовыми щитами, а радиационные ионы в космосе при контакте с металлами становятся опаснее, образуя вторичные частицы, не менее вредные для организма. Радиационное облучение, которому подвергнется экипаж космического корабля во время пилотируемого полета на Марс, сократит жизнь космонавтов на два-три года, считает заведующий лабораторией Института медико-биологических проблем ( ИМБП ) РАН Вячеслав Шуршаков. Корабль, Радиация, Экипаж, Частица, Организм

Полет на Марс сократит жизнь космонавтов минимум на три года

Полет на Марс сократит жизнь космонавтов минимум на три годаКак объяснил ученый, экипаж летящего к Марсу космического корабля будет подвергаться двум типам радиационного воздействия: галактической и солнечной радиации. В зависимости от фазы цикла активности Солнца, в Солнечной системе увеличивается вклад либо одного, либо другого источника радиации, передает «Интерфакс».

Один из авторов исследований Деннис Кусик отмечает, что земное радиационное излучение легко блокировать свинцовыми щитами, а радиационные ионы в космосе при контакте с металлами становятся опаснее, образуя вторичные частицы, не менее вредные для организма.

Радиационное облучение, которому подвергнется экипаж космического корабля во время пилотируемого полета на Марс, сократит жизнь космонавтов на два-три года, считает заведующий лабораторией Института медико-биологических проблем ( ИМБП ) РАН Вячеслав Шуршаков.

Уборка дома поможет женщине прожить на три года дольше
Уборка дома может увеличить вашу продолжительность жизни на целых три года, но только в том случае, если вы являетесь женщиной.

Пенсионные накопления заморозят еще на три года
Трансферт из федерального бюджета в бюджет Пенсионного фонда России (ПФР) в 2017 году составит 977,1 млрд рублей с учетом принятия решения о продлении на три года моратория на взносы в…


  • Корабль,
  • Радиация,
  • Экипаж,
  • Частица,
  • Организм
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
0
КАКОЙ К ЕПЕНЯМ МАРС? Ну будем реалистами господа, благодаря иудейскому правлению, российской расхлябанности и полнейшей деградации НАУКИ, о Марсе надо ЗАБЫТЬ. Если едерасты, и основные либерасты- Чубайс и Фридман останутся рыться в бюджете России- КОСМОСА НАМ НЕ ВИДАТЬ. Реально в стране, где через день падают самолеты, не летают ракеты-ГОВОРИТЬ О МАРСЕ ПОЛНЕЙШИЙ ИДИОТИЗМ. Для того чтобы украсть не нужны космические просторы, надо как Чубайс создавать наноловушки для наномондавошек на государственные деньги и все обеспеченная, иудейская старость гарантирована. А что страна? Да для Чубайса, Кремлядей и ЕДЕРАСТОВ Россия всего лишь-поле чудес в стране дураков. Короче если сегодняшние правящие пи.дорги останутся у власти- РОССИЯ повторит все что было в прошлом веке ПЕРВЫЙ ПОЛЕТ ЧЕЛОВЕКА В КОСМОС, ПЕРВЫЙ ЛУНОХОД, только лет через 50 когда вся эта ш.лаебень или передохнет, или народ ее выдавит из страны. А пока, полет на Марс всего лишь фантазия оптимистов.
avatar

Пафнутий Карпаччо

  • 7 сентября 2011, 15:13
+
0
Значит нужно подобрать экипаж из членов ЕР.
avatar

Списκа

  • 7 сентября 2011, 15:13
+
0
дневники марсианина: 14.06.2010 прилетали американцы. с помощью своих супер-технологий взломали бункер за 4 часа. раздали всем гамбургеров. было вкусно, но хватило не всем- зажарили американцев. 14.07.2010 прилетали японцы. с помощью своих нано-технологий взломали наш бункер за 2 часа. раздали всем суши. было вкусно, хватило не всем- съели японцев. 14.08.2010 прилетали русские. с помощью лома и какой-то там матери взломали бункер за 2 минуты. раздали всем пиздюлeй. было не вкусно, но хватило все-е-ем.
avatar

Константин Небритый

  • 7 сентября 2011, 15:13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: