Мощные вспышки на Солнце вызовут магнитную бурю Оба вспышки произошли в активной области 1283, которая располагается сейчас почти в центре солнечного диска, а значит, они будут воздействовать на Землю. Вспышки на Солнце в зависимости от мощности рентгеновского излучения разделяются на пять классов: A, B, C, M и X. Минимальный класс A0.0 соответствует мощности излучения на орбите Земли в 10 нановатт на квадратный метр. Накануне на Солнце произошли две мощные вспышки, которые могут привести к магнитной буре на Земле, сообщает сайт РИА «Новости». Начало магнитной бури ожидается в пятницу, 9 сентября, рассказал руководитель центра прогнозов космической погоды Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн ( ИЗМИРАН ) Сергей Гайдаш. Осложнения геомагнитной обстановки следует ожидать в связи с сильной вспышкой на западном лимбе Солнца, произошедшей в воскресенье, 4 сентября в 11:45. Согласно сообщению, в это время космическая обсерватория NASA зафиксировала мощный всплеск жесткого излучения. Излучение, Солнце, Мощность, Сентябрь, Вспышка

Мощные вспышки на Солнце вызовут магнитную бурю

Мощные вспышки на Солнце вызовут магнитную бурюОба вспышки произошли в активной области 1283, которая располагается сейчас почти в центре солнечного диска, а значит, они будут воздействовать на Землю. Вспышки на Солнце в зависимости от мощности рентгеновского излучения разделяются на пять классов: A, B, C, M и X. Минимальный класс A0.0 соответствует мощности излучения на орбите Земли в 10 нановатт на квадратный метр.

Накануне на Солнце произошли две мощные вспышки, которые могут привести к магнитной буре на Земле, сообщает сайт РИА «Новости». Начало магнитной бури ожидается в пятницу, 9 сентября, рассказал руководитель центра прогнозов космической погоды Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн ( ИЗМИРАН ) Сергей Гайдаш.

Осложнения геомагнитной обстановки следует ожидать в связи с сильной вспышкой на западном лимбе Солнца, произошедшей в воскресенье, 4 сентября в 11:45. Согласно сообщению, в это время космическая обсерватория NASA зафиксировала мощный всплеск жесткого излучения.

Мощные вспышки на Солнце вызовут сильные магнитные бури на Земле
Американские и российские астрономы на днях зафиксировали две мощных вспышки, произошедшие на Солнце.

Выброс плазмы на Солнце вызвал магнитную бурю на Земле
Мощный выброс плазмы на Солнце вызвал магнитную бурю на Земле, которая началась вечером 24 октября, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные центра прогноза космической погоды Национального управления океанических и атмосферных исследований США ( NOAA ).


  • Излучение,
  • Солнце,
  • Мощность,
  • Сентябрь,
  • Вспышка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.