Евросоюз хочет накормить голодающих насекомыми

Евросоюз хочет накормить голодающих насекомымиВласти ЕС выделили около 4,5 миллионов долларов на исследование пищевой ценности насекомых. Предполагается, что блюда из кузнечиков, пчел, скорпионов и саранчи помогут не только предотвратить голод во многих странах третьего мира, но и войдут в повседневный рацион европейцев, пишет The Telegraph.

Европа пришла к выводу, что через несколько лет нас неминуемо настигнет дефицит продуктов питания, или проще говоря, начнется голод. Избежать этого ученые предлагают довольно необычным способом – Европейский Союз собирается выделить около 2,5 млн. евро для продвижения идеи энтомофагии (поедания насекомых).

Ученые предлагают дешевый способ решить проблему с нехваткой продовольствия, а заодно и сохранить окружающую среду: привычное мясо заменить насекомыми. Поскольку многим подобная пища покажется отвратительной, авторы идеи стараются доходчиво объяснить все прелести такой «диеты», пишет.

Майданщица в Москве
Какова московская цель Виктории Нуланд? Той самой, которая, согласно частично проверенным слухам, участвовала в майданоперевороте в Киеве и раздаче там не то сэндвичей, но то булок с повидлом? Уж не для того ли она прибыла в Москву, чтобы накормить голодающих майданщиков, дожидающихся сигнала Госдепа в районе Красной площади? Или эта дама — ласточка новой «перезагрузки»? А может, ей просто захотелось попробовать русских пельменей со сметаной? Ведь мистер Теффт их так нахваливал! 17 мая вечером центральные СМИ сообщили о прибытии в Москву помощницы...

Евросоюз хочет подписать соглашение. Что бы тут ни говорили противники ЕС, - Гарань
Эксперт уперен, что Украине достаточно просто прислушаться к просьбам европейских стран, чтобы подписать соглашение Профессор политологии Киево-могилянской академии Алексей Гарань в комментарии Цензор.

И даже мороженое есть одному не вкусно…
Наткнулась на один забавный пост, ну, не совсем забавный, а скорее вредный, да, очень вредный!

Вкратце
ИКЕА построится к осени Шведский концерн ИКЕА сообщил о готовящемся в сентябре запуске крупнейшей в России мебельной фабрики стоимостью 3,9 млрд руб.


  • ИДЕЯ,
  • Насекомое,
  • Голод,
  • Поедание,
  • Энтомофагия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: