Евросоюз хочет накормить голодающих насекомыми Власти ЕС выделили около 4,5 миллионов долларов на исследование пищевой ценности насекомых. Предполагается, что блюда из кузнечиков, пчел, скорпионов и саранчи помогут не только предотвратить голод во многих странах третьего мира, но и войдут в повседневный рацион европейцев, пишет The Telegraph. Европа пришла к выводу, что через несколько лет нас неминуемо настигнет дефицит продуктов питания, или проще говоря, начнется голод. Избежать этого ученые предлагают довольно необычным способом – Европейский Союз собирается выделить около 2,5 млн. евро для продвижения идеи энтомофагии (поедания насекомых). Ученые предлагают дешевый способ решить проблему с нехваткой продовольствия, а заодно и сохранить окружающую среду: привычное мясо заменить насекомыми. Поскольку многим подобная пища покажется отвратительной, авторы идеи стараются доходчиво объяснить все прелести такой «диеты», пишет. ИДЕЯ, Насекомое, Голод, Поедание, Энтомофагия

Евросоюз хочет накормить голодающих насекомыми

Евросоюз хочет накормить голодающих насекомымиВласти ЕС выделили около 4,5 миллионов долларов на исследование пищевой ценности насекомых. Предполагается, что блюда из кузнечиков, пчел, скорпионов и саранчи помогут не только предотвратить голод во многих странах третьего мира, но и войдут в повседневный рацион европейцев, пишет The Telegraph.

Европа пришла к выводу, что через несколько лет нас неминуемо настигнет дефицит продуктов питания, или проще говоря, начнется голод. Избежать этого ученые предлагают довольно необычным способом – Европейский Союз собирается выделить около 2,5 млн. евро для продвижения идеи энтомофагии (поедания насекомых).

Ученые предлагают дешевый способ решить проблему с нехваткой продовольствия, а заодно и сохранить окружающую среду: привычное мясо заменить насекомыми. Поскольку многим подобная пища покажется отвратительной, авторы идеи стараются доходчиво объяснить все прелести такой «диеты», пишет.

Майданщица в Москве
Какова московская цель Виктории Нуланд? Той самой, которая, согласно частично проверенным слухам, участвовала в майданоперевороте в Киеве и раздаче там не то сэндвичей, но то булок с повидлом? Уж не для того ли она прибыла в Москву, чтобы накормить голодающих майданщиков, дожидающихся сигнала Госдепа в районе Красной площади? Или эта дама — ласточка новой «перезагрузки»? А может, ей просто захотелось попробовать русских пельменей со сметаной? Ведь мистер Теффт их так нахваливал! 17 мая вечером центральные СМИ сообщили о прибытии в Москву помощницы...

Евросоюз хочет подписать соглашение. Что бы тут ни говорили противники ЕС, - Гарань
Эксперт уперен, что Украине достаточно просто прислушаться к просьбам европейских стран, чтобы подписать соглашение Профессор политологии Киево-могилянской академии Алексей Гарань в комментарии Цензор.


  • ИДЕЯ,
  • Насекомое,
  • Голод,
  • Поедание,
  • Энтомофагия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.