Ю.Тимошенко начала давать показания по "газовому делу"

Ю.Тимошенко начала давать показания по 'газовому делу'Юлия Тимошенко начала давать показания в суде по «газовому делу». В знак протеста экс-премьер Украины выступала сидя, а не стоя, как предусматривает законодательство.Судья потребовал, чтобы Тимошенко встала, однако она осталась сидеть, заявив, что имеет право на любую форму протеста.

Генеральная прокуратура Украины обвиняет Тимошенко в превышении властных полномочий при подписании в 2009 году соглашений между «Газпромом» и «Нафтогазом» о поставках газа в Украину. Пятого августа экс-премьер была арестована.

Ранее, в ходе судебного заседания, Печерский райсуд оставил без рассмотрения заявление защиты об отводе председательствующего по делу судьи Родиона Киреева. Суд счел подобное заявление как попытку затянуть судебный процесс.

Защита Юлии Тимошенко обжаловала ее приговор по газовому делу
11 октября Печерский суд Киева приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение должностных полномочий при подписании газовых контрактов между «Нафтогазом» и «Газпромом» в 2009 году. 13 октября служба безопасности Украины возбудила в отношении экс-премьера новое уголовное дело по факту растраты бюджетных средств в 1990-е годы в размере 405 млн долларов.

Защита Тимошенко снова обжаловала приговор по "газовому делу"
Он пояснил, что поданное заявление основывается на решении комитета министров Совета Европы от 24 сентября, которым, по его словам, выдвинуто требование к властям Украины проинформировать, каким образом выполняется решение Европейского суда по правам человека от 30 апреля по первой жалобе Тимошенко.

Власть готовит второй арест Тимошенко перед отменой приговора по газовому делу, - Власенко
Власть любым способом хочет получить второй приговор для Юлии Тимошенко.

Власть готовит второй арест Тимошенко перед отменой приговора по газовому делу, - Власенко
Власть любым способом хочет получить второй приговор для Юлии Тимошенко.

Защита Тимошенко вновь обжаловала приговор по газовому делу
Защита экс-премьера Украины Юлии Тимошенко подала в четверг кассацию в Высший специализированный суд Украины по рассмотрению уголовных и гражданских дел на приговор Печерского суда по «газовому делу», сообщил РИА Новости один из адвокатов Тимошенко Александр Плахотнюк.


  • Тимошенко,
  • Протест,
  • Украина,
  • Заявление,
  • ДЕЛО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: