Мировой суд оштрафовал Немцова за незаконную агитацию в Петербурге Мировой судебный участок № 398 Замоскворецкого района Москвы оштрафовал на одну тысячу рублей оппозиционного политика Бориса Немцова за незаконную агитацию накануне муниципальных выборов в Санкт-Петербурге, передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда. Напомним, что 26 августа мировой судья оправдал Бориса Немцова, сославшись на решение Конституционного суда, который рассмотрел аналогичное дело и не нашел нарушений в призыве голосовать «против всех». Немцов был задержан 14 августа, когда агитировал жителей округов Петровский и Красненькая речка в Петербурге голосовать «против всех» на предстоящих муниципальных выборах. Политику вменялось нарушение статьи 5.12 КоАП РФ ( изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах ). Фото с сайта lenta.ru СУД, Выбор, Немцов, Август, Борис

Мировой суд оштрафовал Немцова за незаконную агитацию в Петербурге

Мировой суд оштрафовал Немцова за незаконную агитацию в ПетербургеМировой судебный участок № 398 Замоскворецкого района Москвы оштрафовал на одну тысячу рублей оппозиционного политика Бориса Немцова за незаконную агитацию накануне муниципальных выборов в Санкт-Петербурге, передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда.

Напомним, что 26 августа мировой судья оправдал Бориса Немцова, сославшись на решение Конституционного суда, который рассмотрел аналогичное дело и не нашел нарушений в призыве голосовать «против всех».

Немцов был задержан 14 августа, когда агитировал жителей округов Петровский и Красненькая речка в Петербурге голосовать «против всех» на предстоящих муниципальных выборах. Политику вменялось нарушение статьи 5.12 КоАП РФ ( изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах ).

Фото с сайта lenta.ru

КПРФ попросила Генпрокуратуру привлечь Путина за незаконную агитацию
Партия КПРФ обратилась в Центральную избирательную комиссию РФ и Генпрокуратуру с требованием привлечь премьер-министра страны Владимира Путина к ответственности за незаконную агитацию в пользу «Единой России».

КПРФ попросила прокуратуру привлечь Путина за незаконную агитацию
Партия КПРФ обратилась в Центральную избирательную комиссию РФ и Генпрокуратуру с требованием привлечь премьер-министра страны Владимира Путина к ответственности за незаконную агитацию в пользу «Единой России».


  • СУД,
  • Выбор,
  • Немцов,
  • Август,
  • Борис
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.