Миллиардные штрафы могут получить крупнейшие нефтяные компании России Как сообщали ЮГА.ру, 9 февраля 2011 года в ходе совещания по итогам работы ТЭК в 2010 году Владимир Путин резко раскритиковал высокие цены на топливо в России и велел нефтяникам снизить их. Резкая критика В. Путина сделала неизбежным вмешательство в ситуацию ФАС. Нарушение выразилось в злоупотреблении доминирующим положением путем установления и поддержания монопольно высокой цены на дизельное топливо и авиакеросин в IV квартале 2010 — январе 2011 года. В ведомстве тогда уточнили, что «Роснефть» подозревалось в изъятии товара ( дизельного топлива и авиакеросина ) из обращения, а также создании дискриминационных условий отдельным контрагентам, что является нарушением закона «О защите конкуренции», однако эти факты не подтвердились. Нефтяные компании ЛУКОЙЛ, «Роснефть» и «Газпром нефть» могут получить штрафы размере нескольких миллиардов рублей в связи с завышением цен на дизтопливо в конце 2010 — начале 2011 года, сообщил глава Федеральной антимонопольной службы РФ Игорь Артемьев. Топливо, ЦЕНА, Роснефть, Конкуренция, Защита

Миллиардные штрафы могут получить крупнейшие нефтяные компании России

Миллиардные штрафы могут получить крупнейшие нефтяные компании РоссииКак сообщали ЮГА.ру, 9 февраля 2011 года в ходе совещания по итогам работы ТЭК в 2010 году Владимир Путин резко раскритиковал высокие цены на топливо в России и велел нефтяникам снизить их. Резкая критика В. Путина сделала неизбежным вмешательство в ситуацию ФАС.

Нарушение выразилось в злоупотреблении доминирующим положением путем установления и поддержания монопольно высокой цены на дизельное топливо и авиакеросин в IV квартале 2010 — январе 2011 года. В ведомстве тогда уточнили, что «Роснефть» подозревалось в изъятии товара ( дизельного топлива и авиакеросина ) из обращения, а также создании дискриминационных условий отдельным контрагентам, что является нарушением закона «О защите конкуренции», однако эти факты не подтвердились.

Нефтяные компании ЛУКОЙЛ, «Роснефть» и «Газпром нефть» могут получить штрафы размере нескольких миллиардов рублей в связи с завышением цен на дизтопливо в конце 2010 — начале 2011 года, сообщил глава Федеральной антимонопольной службы РФ Игорь Артемьев.

Бывший глава крупнейшей нефтяной компании Китая сядет в тюрьму на 16 лет
В Китае бывший руководитель крупнейшей нефтяной компании страны CNPC Цзян Цземинь и Ли Чуньчэн, ранее занимавший пост замглавы отделения Компартии в провинции Сычуань, отправятся в тюрьму.

Ирак всерьез подходит к безопасности работающих в стране нефтяных компаний России
Президент Ирака Фуад Масум сообщил, что власти страны довольны работой нефтяных компаний из России, и серьезно подходят к вопросам из безопасности, сообщает РИА «Новости». «Они работают отлично.


  • Топливо,
  • ЦЕНА,
  • Роснефть,
  • Конкуренция,
  • Защита
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.