Миллиардные штрафы могут получить крупнейшие нефтяные компании России

Миллиардные штрафы могут получить крупнейшие нефтяные компании РоссииКак сообщали ЮГА.ру, 9 февраля 2011 года в ходе совещания по итогам работы ТЭК в 2010 году Владимир Путин резко раскритиковал высокие цены на топливо в России и велел нефтяникам снизить их. Резкая критика В. Путина сделала неизбежным вмешательство в ситуацию ФАС.

Нарушение выразилось в злоупотреблении доминирующим положением путем установления и поддержания монопольно высокой цены на дизельное топливо и авиакеросин в IV квартале 2010 — январе 2011 года. В ведомстве тогда уточнили, что «Роснефть» подозревалось в изъятии товара ( дизельного топлива и авиакеросина ) из обращения, а также создании дискриминационных условий отдельным контрагентам, что является нарушением закона «О защите конкуренции», однако эти факты не подтвердились.

Нефтяные компании ЛУКОЙЛ, «Роснефть» и «Газпром нефть» могут получить штрафы размере нескольких миллиардов рублей в связи с завышением цен на дизтопливо в конце 2010 — начале 2011 года, сообщил глава Федеральной антимонопольной службы РФ Игорь Артемьев.

Бывший глава крупнейшей нефтяной компании Китая сядет в тюрьму на 16 лет
В Китае бывший руководитель крупнейшей нефтяной компании страны CNPC Цзян Цземинь и Ли Чуньчэн, ранее занимавший пост замглавы отделения Компартии в провинции Сычуань, отправятся в тюрьму.

Ирак всерьез подходит к безопасности работающих в стране нефтяных компаний России
Президент Ирака Фуад Масум сообщил, что власти страны довольны работой нефтяных компаний из России, и серьезно подходят к вопросам из безопасности, сообщает РИА «Новости». «Они работают отлично.

Президент одной из крупнейших нефтяных компаний Китая подозревается в коррупции
Центральная комиссия КПК по проверке дисциплины начала расследование в отношении президента одной из крупнейших нефтяных компаний Китая China Sinopec Group Ван Тяньпу.

Крупнейшей непубличной компанией России названа татарстанская ТАИФ
ТАИФ управляет строительными, финансовыми и торговыми компаниями, телеканалом и двумя электростанциями общей мощностью 1,3 ГВт. В совет директоров входит сын бывшего президента Татарстана Минтимера Шаймиева Радик Шаймиев.

Будет ли SOFAZ покупать акции крупнейшей нефтяной компании мира?
БАКУ /Trend/ — Государственный нефтяной фонд Азербайджана (SOFAZ) не планирует участвовать в покупке акций государственной нефтяной компании Saudi Arabian Oil Co (Saudi Aramco), сообщили во вторник Trend в фонде.


  • Топливо,
  • ЦЕНА,
  • Роснефть,
  • Конкуренция,
  • Защита
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: