Новый спецпредставитель ЕС на Южном Кавказе прибудет в Армению

Новый спецпредставитель ЕС на Южном Кавказе прибудет в АрмениюНачало карабахскому конфликту было положено в 1988 году, после заявления преимущественно населенного армянами Нагорного Карабаха о выходе из состава Азербайджана. 10 декабря 1991 года в Нагорном Карабахе состоялся референдум, где 99,89% высказались за полную независимость от Азербайджана.

Новый спецпредставитель Евросоюза на Южном Кавказе Филипп Лефорт ( Philippe Lefort ) в среду прибудет в Армению с краткосрочным визитом, сообщили РИА Новости в информационном офисе ЕС в Ереване. В армянской столице Лефорт встретится с президентом Армении Сержем Саргсяном, спикером парламента Овиком Абрамяном, главой МИД Эдвардом Налбандяном, министром обороны Сейраном Оганяном, секретарем Совета национальной безопасности Артуром Багдасаряном и другими представителями руководства страны.

Недавно назначенный спецпредставитель ЕвроСоюза по Южному Кавказу и грузинскому кризису Филипп Лефор наносит визиты в государства региона, что вызвало большой интерес в данных странах. Филипп Лефор ранее работал директором Департамента МИД Франции по Континентальной Европе, а еще ранее — послом Франции в Грузии.

Армению посетит Спецпредставитель ЕС на Южном Кавказе
28 ноября Армению посетит Спецпредставитель ЕС на Южном Кавказе Филипп Лефор, сообщает пресс-служба ЕС. Спецпредставитель ЕС на Южном Кавказе посетит Ереван вместе с делегацией сопредседателей Минской Группы ОБСЕ.

Спецпредставитель ЕС по Южному Кавказу совершит визит в Азербайджан,
Спецпредставитель Европейского союза (ЕС) по Южному Кавказу Герберт Салбер совершит визит в Азербайджан, сообщили «Интерфакс-Азербайджан» в Бакинском представительстве ЕС. «Визит состоится 15-16 марта.

В Тбилиси прибыл спецпредставитель ЕС на Южном Кавказе
«Стороны также обсудили вопросы активизации роли Евросоюза в вопросе мирного урегулирования существующего между Грузией и Россией конфликта», сказано в сообщении администрации главы грузинского государства.

Спецпредставитель ЕС по Южному Кавказу посетит Азербайджан
БАКУ /Trend/ — Спецпредставитель ЕС по Южному Кавказу Герберт Салбер совершит визит в Азербайджан в конце октября. Об этом Trend в понедельник сообщили в пресс— службе дипломата.

Президент Азербайджана встретился со спецпредставителем ЕС по Южному Кавказу
Президент Азербайджана Ильхам Алиев сегодня принял делегацию во главе со спецпредставителем ЕС по Южному Кавказу Гербертом Зальбером.


  • ФППА,
  • Спецпредставитель,
  • Франция,
  • МИД,
  • Лефора
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: