ФАС подозревает структуру "Русала" в злоупотреблении положением

ФАС подозревает структуру 'Русала' в злоупотреблении положениемВспомните, как холдинг Олега Дерипаски защищал перед владельцем «Альфа-Групп» Михаилом Фридманом сам президент РФ Дмитрий Медведев. А как отстаивал строительный бизнес Дерипаски перед тем же «Альфа-банком» теперь уже бывший мэр Москвы Юрий Лужков.

5 сентября 2011 года Федеральная антимонопольная служба ( ФАС России ) возбудила дело в отношении ОАО «ОК РУСАЛ — Торговый дом» по признакам злоупотребления доминирующим положением на рынке алюминия.

Ведомство обнаружило признаки навязывания контрагенту невыгодных для него или не относящихся к предмету договора условий поставок, а также создания дискриминационных условий для разных потребителей, уточняет начальник управления контроля промышленности и оборонного комплекса ФАС Максим Овчинников.

ФАС подозревает МТС и Вымпелком в ценовом сговоре при продаже iPhone
ФАС подозревает компании в ценовом сговоре при продаже в России смартфонов компании Apple.ФАС установила, что «Вымпелком» и МТС импортируют смартфоны iPhone 4 16 Gb Black и iPhone 4 32 Gb Black компании Apple на территорию России, сообщается в пресс-релизе антимонопального ведомства.

Автора клипа Gangnam Style обвинили в злоупотреблении властью, шантаже и казнокрадстве
Режиссера клипа «Gangnam Style» обвинили в коррупции. Так, Чха Ын Тхэк подозревается в сотрудничестве с подругой президента Южной Кореи Чхве Сун Силь. 26-летнего автора клипа и известных корейских сериалов обвинили…


  • ФАС,
  • Дерипаск,
  • Условие,
  • Ведомство,
  • ЗНАК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: