Зонд сфотографировал на Луне следы американцев

Зонд сфотографировал на Луне следы американцевСнимки выполнены в столь высоком разрешении, что на них отчетливо видны следы, оставленные астронавтами на поверхности земного спутника 40 лет назад. Для того чтобы запечатлеть место прилунения космических кораблей «Аполлон 12», «Аполлон 14» и «Аполлон 17» и высадки землян, орбитальный зонд лунной разведки изменил траекторию обращения вокруг спутника и снизился на высоту от 21 до 25 километров.

На снимках можно разглядеть спускаемые модули кораблей «Аполлон-12», «Аполлон-14» и «Аполлон-17», который последним доставил людей на Луну в 1972 году. Различимы отпечатки колес брошенных там лунных вездеходов и сами эти машины, а также ранцы индивидуальной системы жизнеобеспечения и куски теплоизоляционного покрытия, передает ИТАР-ТАСС.

Новейшие снимки Луны сделал зонд NASA Lunar Reconnaissance Orbiter ( орбитальный зонд лунной разведки ). На них отчетливо видны следы «Аполлона 12» и самих американских астронавтов, а также их рюкзаки и даже оставленный мусор.

Фото с сайта lenta.ru

Ученые предлагают добровольцам искать на Луне следы инопланетян
Американские ученые предлагают подключить пользователей интернета к поиску инопланетных артефактов и следов чужих баз и кораблей на высококачественных фотографиях поверхности Луны, полученных американским зондом LRO, говорится в статье, опубликованной в журнале Acta Astronautica.

На Луне нашли следы столкновения с протопланетой
Исследование опубликовано в журнале Nature, кратко о нем сообщает издание EurekAlert! Столкновение Луны с протопланетой или астероидом, по оценкам ученых, произошло 3,8 миллиарда лет назад.

Россия готовит к отправке на Луну три космических аппарата
Россия готовится вернуться в большую космическую гонку запуском трех новых космических аппаратов, предназначенных для исследования Луны.

Почему перестали летать на Луну
Первое кругосветное плавание состоялось в 1520-х годах эскадрой под командованием Фернана Магеллана.

Россияне разоблачат миф об американцах на Луне
С целью создания спутника, который будет запущен на окололунную орбиту и проведет фотосъемку следов высадки людей, на российской краудфандинговой платформе Boomstarter 1 октября была открыта страница для сбора средств.


  • Аполлон,
  • ЗОНД,
  • Корабль,
  • Спутник,
  • СЛЕД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: