Челябинская таможня задержала радиоактивную посылку из Канады

Как показал анализ, кулоны, имеющие повышенное ионизирующее излучение, содержат природный радионуклид торий. При ношении такого медальона в течение года человек может получить дозу, в 8-10 раз превышающую допустимую годовую норму облучения.

Источником ионизирующего излучения оказались кулоны с маркировкой MUNAMI.com в количестве 8 штук, сообщает пресс-служба Уральского таможенного управления. Данная продукция известна в России как «медальон энергии Мунами» и согласно рекламным проспектам обладает «чудесными возможностями» и положительно влияет на здоровье и самочувствие человека.

На Южном Урале сотрудники таможни обнаружили в одной из международных посылок радиоактивные «медальоны здоровья». Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Челябинской таможни, сотрудники Саткинского таможенного поста совместно с почтовиками во время проведения таможенного контроля международного почтового отправления обнаружили посылку с повышенным уровнем радиоактивного излучения.

В Новосибирске задержан мужчина, получавший наркотики в посылках из Китая
Сотрудники Новосибирской таможни при получении посылки из Китая задержали 46-летнего мужчину, в отношении которого возбуждено уголовное дело по ст. 229.1 УК РФ (Контрабанда наркотических средств).

Радиоактивные фотообъективы из Японии пытались ввезти в РФ
Во Владивостоке на таможне задержали партию радиоактивных фотообъективов, которые пытались ввезти из Японии, сообщает РИА Новости. Доза излучения в линзах в 10 раз превышает допустимый радиационный фон.

В США задержали второго беглеца из нью-йоркской тюрьмы
Его подельника застрелили 27 июня в штате Огайо.

Пулковская таможня задержала эстонца с контрабандной валютой
Сотрудники Пулковской таможни задержали в петербургском аэропорту «Пулково» жителя Эстонии, который пытался провезти на территорию РФ без декларацию крупную сумму денег.

Пулковская таможня задержала пассажира из Таллина с незадекларированной валютой
В Пулково выявлен факт незаконного перемещения более 2 миллионов рублей. Гражданина Эстонии, прибывшего в Петербург из Таллина, ждет уголовное разбирательство по статье 200.1 УК РФ. Как сообщили «Фонтанке» в Северо-Западной…


  • Таможня,
  • Сотрудник,
  • Излучение,
  • Кулон,
  • УРАЛ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: