Челябинская таможня задержала радиоактивную посылку из Канады Как показал анализ, кулоны, имеющие повышенное ионизирующее излучение, содержат природный радионуклид торий. При ношении такого медальона в течение года человек может получить дозу, в 8-10 раз превышающую допустимую годовую норму облучения. Источником ионизирующего излучения оказались кулоны с маркировкой MUNAMI.com в количестве 8 штук, сообщает пресс-служба Уральского таможенного управления. Данная продукция известна в России как «медальон энергии Мунами» и согласно рекламным проспектам обладает «чудесными возможностями» и положительно влияет на здоровье и самочувствие человека. На Южном Урале сотрудники таможни обнаружили в одной из международных посылок радиоактивные «медальоны здоровья». Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Челябинской таможни, сотрудники Саткинского таможенного поста совместно с почтовиками во время проведения таможенного контроля международного почтового отправления обнаружили посылку с повышенным уровнем радиоактивного излучения. Таможня, Сотрудник, Излучение, Кулон, УРАЛ

Челябинская таможня задержала радиоактивную посылку из Канады

Как показал анализ, кулоны, имеющие повышенное ионизирующее излучение, содержат природный радионуклид торий. При ношении такого медальона в течение года человек может получить дозу, в 8-10 раз превышающую допустимую годовую норму облучения.

Источником ионизирующего излучения оказались кулоны с маркировкой MUNAMI.com в количестве 8 штук, сообщает пресс-служба Уральского таможенного управления. Данная продукция известна в России как «медальон энергии Мунами» и согласно рекламным проспектам обладает «чудесными возможностями» и положительно влияет на здоровье и самочувствие человека.

На Южном Урале сотрудники таможни обнаружили в одной из международных посылок радиоактивные «медальоны здоровья». Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Челябинской таможни, сотрудники Саткинского таможенного поста совместно с почтовиками во время проведения таможенного контроля международного почтового отправления обнаружили посылку с повышенным уровнем радиоактивного излучения.

В Новосибирске задержан мужчина, получавший наркотики в посылках из Китая
Сотрудники Новосибирской таможни при получении посылки из Китая задержали 46-летнего мужчину, в отношении которого возбуждено уголовное дело по ст. 229.1 УК РФ (Контрабанда наркотических средств).

Радиоактивные фотообъективы из Японии пытались ввезти в РФ
Во Владивостоке на таможне задержали партию радиоактивных фотообъективов, которые пытались ввезти из Японии, сообщает РИА Новости. Доза излучения в линзах в 10 раз превышает допустимый радиационный фон.


  • Таможня,
  • Сотрудник,
  • Излучение,
  • Кулон,
  • УРАЛ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.