Задержан вор, похитивший иконы из храма в Москве

Задержан вор, похитивший иконы из храма в МосквеСотрудники полиции задержали безработного гражданина Украины, подозреваемого в краже реликвий из храма на юге Москвы, сообщил в среду РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы. «Подозреваемый в период с 4 по 6 сентября вскрыл входную дверь храма Дмитрия Донского, расположенного на улице Академика Миллионщикова, и похитил несколько икон, напрестольные кресты и Евангелие на общую сумму 544 тысячи рублей», — сказал источник.

Напомним, кража была совершена в ночь с 4 на 5 сентября: вор проник в храм святого благоверного князя Дмитрия Донского, отжав двери. Его добычей стали 6 икон, причем две из них написаны в XIX веке.

Сотрудники полиции просят антикваров и коллекционеров быть внимательными, сообщать о попытках продажи икон и церковной утвари и помнить, что скупка краденного является уголовно наказуемым деянием.

Житель Мурманской области пытался похитить лося из парка в подарок теще
Сотрудники полиции Мурманской области задержали местного жителя, который едва не похитил статую в виде большого лося из парка в городе Кола.

Рейс из Мюнхена в Москву задержан на семь часов
Рейс авиакомпании S7 898 из Мюнхена в Москву задержан на семь часов, передает корреспондент «Газеты.Ru» со ссылкой на пассажиров рейса.

Настоятель нескольких храмов в Москве благословил прихожан на драку с "кощунниками"
Теперь в МВД проверят на экстремизм заявление игумена Сергия Рыбко, благословившего прихожан на избиение хулиганов.

Россиянин Миронов, объявленный США в розыск, вылетел из Еревана в Москву
ЕРЕВАН, 31 августа. /Корр. ТАСС Тигран Лилоян/. Российский программист Сергей Миронов, который объявлен в розыск властями США, в среду вылетел из Еревана в Москву.


  • Икона,
  • ХРАМ,
  • Источник,
  • Сотрудник,
  • Полиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: